3 августа 05:45 в Саратове +26,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка лишилась 405 тысяч после общения с «правоохранителем» и «банкиром»

Ей предлагали перевести деньги на якобы безопасный счет

19:29, 13 июля 2021

Фото: pixabay.com

Жительница Заводского района Саратова после общения по телефону с якобы сотрудником службы безопасности банка и правоохранителем перевела мошенникам 405 тысяч рублей. Об этом сообщает городское УМВД.

Злоумышленник позвонил 55-летней женщине и заявил, что с ее счета пытаются снять деньги. Для спасения денежных средств «сотрудник службы безопасности» предложил их перевести на «безопасный счет». При этом потерпевшей поступил звонок и от якобы сотрудника правоохранительного органа. Он сказал, что сейчас ведется расследование дела о попытке снять деньги со счета женщины и попросил следовать инструкциям представителя банка. Поверив злоумышленникам, саратовчанка лишилась крупной суммы.

Кроме того, 28-летний житель Заводского района перевел неизвестным на «запасной счет» 51 700 рублей, пытаясь сохранить свои деньги. Ранее ему позвонил якобы сотрудник банка и также сообщил о подозрительных операциях со счетом мужчины.

В Ленинском районе 27-летней женщине представитель финансовой организации предложил переоформить кредит под более выгодный процент. Для проведения операции горожанка передала по просьбе собеседницы код из СМС. Затем женщина заметила списание 15 тысяч рублей.

По этим фактам возбуждены уголовные дела.

Полицейские напоминают, что сотрудники банков не звонят клиентам с заявлениями о подозрительных операциях на счетах. Также они не просят переводить деньги. Для того, чтобы убедиться в безопасности своего счета, нужно позвонить в банк самостоятельно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, заводской район, ленинский район

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх