4 марта 02:02 в Саратове −4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка бросила у сарая труп младенца. Вынесен приговор

Вместо обращения к медикам женщины отправились во вторую квартиру. Там они искупали малышку, а через непродолжительное время обнаружили, что ребенок перестал подавать признаки жизни

15:04, 10 февраля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Саратове вынесен приговор женщине, из-за неосторожности которой умер ее новорожденный ребенок. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Суд установил, что 35-летняя ранее судимая жительница Саратовского района, находившаяся на позднем сроке беременности, гостила у подруги, проживающей во Фрунзенском районе облцентра. В один из дней в начале марта 2020 года, не успев вызвать скорую помощь, она родила девочку. Вместо обращения к медикам женщины отправились во вторую квартиру подруги на улице Ново-Астраханской. Там они искупали малышку, а через непродолжительное время обнаружили, что ребенок перестал подавать признаки жизни. Роженица решила отнести тело в ближайшее медицинское учреждение. Но по пути следования испугалась ответственности и оставила пакет с телом возле заброшенного сарая у дома №21 по улице Омской, где спустя несколько дней его обнаружила прохожая. 

Следователь и судебно-медицинский эксперт осмотрели место происшествия и труп. Травм на нем обнаружено не было. Экспертиза показала, что девочка родилась живой.   Личность роженицы вскоре установили правоохранители. На саратовчанку завели дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).  На предварительном следствии и в суде она признала вину и раскаялась. Ей назначили год и 2 месяца колонии поселения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, обнаружен труп, заводской район

7 комментариев
Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до мая

Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до мая

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от  COVID

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от COVID

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Популярное
наверх