20 апреля 04:22 в Саратове +5,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка бросила у сарая труп младенца. Вынесен приговор

Вместо обращения к медикам женщины отправились во вторую квартиру. Там они искупали малышку, а через непродолжительное время обнаружили, что ребенок перестал подавать признаки жизни

15:04, 10 февраля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Саратове вынесен приговор женщине, из-за неосторожности которой умер ее новорожденный ребенок. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Суд установил, что 35-летняя ранее судимая жительница Саратовского района, находившаяся на позднем сроке беременности, гостила у подруги, проживающей во Фрунзенском районе облцентра. В один из дней в начале марта 2020 года, не успев вызвать скорую помощь, она родила девочку. Вместо обращения к медикам женщины отправились во вторую квартиру подруги на улице Ново-Астраханской. Там они искупали малышку, а через непродолжительное время обнаружили, что ребенок перестал подавать признаки жизни. Роженица решила отнести тело в ближайшее медицинское учреждение. Но по пути следования испугалась ответственности и оставила пакет с телом возле заброшенного сарая у дома №21 по улице Омской, где спустя несколько дней его обнаружила прохожая. 

Следователь и судебно-медицинский эксперт осмотрели место происшествия и труп. Травм на нем обнаружено не было. Экспертиза показала, что девочка родилась живой.   Личность роженицы вскоре установили правоохранители. На саратовчанку завели дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).  На предварительном следствии и в суде она признала вину и раскаялась. Ей назначили год и 2 месяца колонии поселения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, обнаружен труп, заводской район

7 комментариев
Опубликованы доходы самых богатых депутатов областной думы

Опубликованы доходы самых богатых депутатов областной думы

Восстановление фасадов домов на набережной Саратова доверили управляющим компаниям

Восстановление фасадов домов на набережной Саратова доверили управляющим компаниям

В Саратове следователь СК задержан за требование взятки на 1 млн рублей

В Саратове следователь СК задержан за требование взятки на 1 млн рублей

Популярное
наверх