30 сентября 04:49 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцев на этой неделе ждет «дождливое бабье лето»

По словам синоптика, на этой неделе будет наблюдаться неустойчивый характер погоды

13:25, 12 сентября 2022

Фото: pixabay.com

В Саратовской области предстоящая неделя будет дождливой, но теплой с температурой до +20 градусов. Прогнозом погоды с «Четвертой Властью» поделилась синоптик областного Гидрометцентра Лариса Васильева.

По словам синоптика, на этой неделе будет наблюдаться неустойчивый характер погоды. Сначала в регион придет южный циклон, а затем – атлантический.

«Преимущественно погода будет дождливой», - заметила Васильева.

Так, 13-14 и 16 сентября в большинстве районов выпадут осадки. В четверг тоже будет небольшой кратковременный дождь. При всем этом не исключены грозы. Ветер же будет дуть со скоростью 6-11 м/с, при порывах – до 19 м/с. Ветреная погода ожидается во вторник и среду, а также в пятницу.

На территории области ночью в основном прогнозируется от +7 до +12 градусов. Днем же 13 сентября вероятно от +11 до +16  (в Левобережье – до +21). В среду возможно от +12 до +17, а в четверг и пятницу – до +20. В связи с этим синоптик заметила, что вторая декада месяца сравнительно теплее, чем первая.

«Далеко летнюю одежду убирать не будем, может она нам еще пригодится в какие-то отдельные дни», - добавила Лариса Васильева.

В Саратове ближайшие два дня будут дождливыми. Осадки также выпадут ночью в четверг и днем в пятницу. Всю неделю преимущественно ночная температура сохранится в пределах +10 градусов. Днем же первую половину недели прогнозируется от +14 до +16. Ближе к выходным ожидается до +19 градусов.

На вопрос о том, что наступило ли сейчас «бабье лето», синоптик ответила, что обычно оно сопровождается устойчивым характером погоды. В настоящий момент постоянно сменяются циклоны. Она шутливо заметила, что нынешнюю погоду можно назвать «дождливым бабьим летом».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, саратовский гидрометцентр

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

Популярное
наверх