5 октября 08:40 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцам посоветовали в течение недели носить зонты

В настоящий момент в регионе хозяйничают циклоны

13:11, 19 сентября 2022

Фото: pixabay.com

В Саратове рабочая неделя будет дождливой, но теплой. О прогнозе погоды «Четвертой Власти» рассказала синоптик областного Гидрометцентра Лариса Васильева.

«На территории области сохраняется неустойчивый характер погоды», - подчеркнула метеоролог.

В настоящий момент в регионе хозяйничают циклоны. По этой причине всю неделю ожидается облачность с прояснениями. Не редки будут кратковременные дожди, местами также возможны грозы. Ветер же подует со скоростью 5-10 м/с сначала в северо-восточном направлении, а во второю половину недели – в юго-восточном. Вероятны порывы до 15-17 м/с.

Однако температурный фон будет теплым. Сейчас он, по словам синоптика, «на 2-3 градуса выше климатической нормы». Во вторник прогнозируется от +16 до +21 градуса, ночью – от +9 до +14. В среду будет чуть теплее – от +19 до +24, в четверг и пятницу – от +17 до +22.

В Саратове ближайшей ночью прогнозируется от +7 до +9, днем же температура ожидается от +18 до +22 градусов. В последующие дни в светлое время суток температура будет держаться в этом диапазоне, ночь же станет чуть теплее – от +10 до +12.

Синоптик посоветовала жителям города не забывать дома зонты, ведь неделя будет дождливой. Уже сегодня во второй половине дня прогнозируются осадки с грозой. Тем не менее, пока сохраняется тепло, которое характерно для второй половины августа.

«Сегодняшний день левый берег по прогнозу до 25-30 градусов, это даже аномально для этого времени», - добавила Васильева.

Она также добавила, что еще пока рано говорить о «бабьем лете», ведь оно больше характерно для сухой и антициклональной погоды. Специалист заметила, что есть надежда, что оно еще впереди и, не исключено, что придет в октябре.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, саратовский гидрометцентр

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх