29 ноября 21:29 в Саратове −7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовца посадили за убийство и разбой 16-летней давности

В преступлении участвовало еще 3 человека

16:13, 18 ноября 2022

Фото: Саратовский областной суд

В Саратове областной суд признал Алексея Иванова виновным в разбойном нападении и убийстве человека, совершенном 16 лет назад. Подробностями дела поделились в пресс-службе суда.

Преступление произошло еще в декабре 2006 года в Лысогорском районе. Тогда гражданин Товме узнал, что его знакомый хранит в своем доме крупную сумму денег, оружие и боеприпасы к нему. У мужчины возник замысел убить человека и завладеть его имуществом.

Для реализации своего плана он привлек еще троих человек: Иванова, Капиноса и Литвина. Приятели согласились с предложением товарища, а затем все вместе стали разрабатывать план нападения.

Вечером 6 декабря 2006 года компания выехала из Саратова в село Ключи Лысогорского района. Подъехав к дому потерпевшего, они надели на головы шапки с прорезями для глаз и постучали в дверь. После того, как хозяин открыл, мужчины набросились на него и принялись избивать. На кухне дома преступники нашли скалку, которой также начали наносить удары потерпевшему. От полученных травм мужчина скончался на месте. После избиения злоумышленники нашли в доме жертвы и присвоили себе 20 тысяч рублей, нож и охотничье ружье с 25 патронами. Общая сумма похищенного составила 31 500 рублей.

Стоит отметить, что Товме, Капиноса и Литвинова суд признал виновными в преступлении еще 19 апреля 2011 года. Иванов же этой участи избежал, т.к находился в розыске 23 ноября 2007 года. Правоохранители отыскали его только 8 июля 2022 года.

На суде Иванов полностью признал вину в совершенном преступлении. Его признали виновным в убийстве (пункты «ж,з» части 2 статьи 105 УК) и назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство, приговор, саратовский областной суд, новости лысогорского района

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Популярное
наверх