23 июня 12:52 в Саратове +33,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовца отправили в психбольницу за убийство и издевательство над трупом

В квартиру ворвались полицейские, но спасти измученную женщину не удалось

16:41, 29 апреля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Волжском районе Саратова суд отправил 43-летнего мужчину в психиатрическую лечебницу в связи с совершением жестокого убийства, а также надругательства над телом погибшей. Жертвой преступления стала его 40-летняя сожительница.

По данным СУ СКР, днем 8 января в квартире на улице Некрасова гражданин напал на женщину и нанес множество ударов различными бытовыми предметами по голове и телу, а также порезал нижнюю часть тела. Крики потерпевшей услышала соседка, она позвала на помощь родственников пострадавшей, проживающих в том же подъезде. Саратовец отказался кого-либо впускать, поэтому прибывшие специалисты экстренных служб вскрыли входную дверь.

«Сотрудники полиции получили доступ в жилище, однако помочь потерпевшей уже не смогли. От полученных ранений она скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшей причинено 106 прижизненных и 18 посмертных телесных повреждений», - отметили в СУ СК.

После этого следователи завели уголовное дело об убийстве, совершенном с особой жестокостью (пункт «д» части 2 статьи 105 УК РФ), а также о надругательстве над телом умершего (часть 1 статьи 244 УК РФ). Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза признала, что мужчина «не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства».

Суд назначил принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, убийство с особой жестокостью, волжский район, надругательством над телом умершего, приговор

На сотрудников мэрии Саратова завели дело из-за долгостроя ЖК «Победа»

На сотрудников мэрии Саратова завели дело из-за долгостроя ЖК «Победа»

Под Саратовом фура смяла кроссовер. Погибли двое взрослых и малыш

Под Саратовом фура смяла кроссовер. Погибли двое взрослых и малыш

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Популярное
наверх