19 сентября 12:30 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовца оштрафовали за помощь в сожжении трупа приятеля

Желая скрыть следы преступления, злоумышленник обмотал тело полимерной пленкой

15:55, 31 августа 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Саратове местного 58-летнего жителя приговорили к штрафу за помощь в сожжении трупа. Как сообщает СУ СКР по Саратовской области, его приятель убил их общего знакомого.

Следствие и суд установили, что вечером 17 мая 56-летний гражданин пришел в гости к 58-летнему знакомому, проживающему на 1-м Ремонтном проезде. Там уже находился их общий 42-летний приятель. Мужчины принялись распивать алкоголь.

Через некоторое время 56-летний и 42-летний вышли за калитку дома, где между ними случился конфликт. В ходе него старший из мужчин нанес оппоненту не менее 3-х ударов кулаком в область лица и шеи. Затем они вернулись во двор, где 56-летний не менее 5 раз ударил приятеля кулаком по лицу. Потерпевший ударился головой о стекло в окне и разбил его, порезавшись осколками. Затем нападавший ушел домой спать, а его знакомый скончался на месте.

Желая скрыть следы преступления, злоумышленник обмотал труп полимерной пленкой. Когда проснулся его 58-летний товарищ, нападавший предложил ему избавиться от тела.

Вечером 18 мая мужчины на автомобиле вывезли тело потерпевшего в посадки (в 1 км от дома №7 по улице Кузнецова) Затем они облили труп бензином, подожгли его и уехали. 19 мая тело обнаружил случайный прохожий.

Судебно-медицинское исследование показало, что гражданин умер от перелома поъязычной кости и развившейся на этом фоне асфиксии. Под тяжестью доказательств мужчины признали свою вину.

56-летнего судили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Его приговорили к 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима. А 58-летнему назначили штраф в 100 тысяч рублей с ограничением свободы сроком на 2 года по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, криминал

Антирекорд. В Саратовской области за сутки коронавирусом заболело 279 человек

Антирекорд. В Саратовской области за сутки коронавирусом заболело 279 человек

Выборы в Госдуму. Явка в Саратовской области превысила 35%

Выборы в Госдуму. Явка в Саратовской области превысила 35%

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Популярное
наверх