22 апреля 06:31 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовца обманули на 135 тысяч при покупке кольца «Картье» из Барселоны

По факту мошенничества возбудили уголовное дело

16:35, 26 февраля 2024

Фото: pixabay.com

В Волжском районе Саратова 46-летний мужчина стал жертвой мошенника при покупке дорого кольца в интернете. Подробности дела рассказали в пресс-службе УМВД по городу.

Мужчина сообщил, что 23 января на сайте нашел объявление о продаже кольца «Картье» за 135 тысяч рублей. Он связался с «продавцом», который заверил его, что украшение есть в наличии, и его отправят из Барселоны транспортной компанией. Саратовец перевел на указанный незнакомцем счет предоплату в сумме 94 500 рублей и стал ждать доставку.

Однако вскоре на сайте потерпевший обнаружил, что все объявления о продаже кольца заблокировали. Служба поддержки сайта прислала горожанину письмо, в котором сообщалось, что аккаунт взломали и объявление разместил злоумышленник. «Продавец» вышел на связь спустя неделю, заявив, что кольцо отправил и даже выслал фотографии. Получив посылку, мужчина увидел, что вместо золотого кольца ему прислали дешевую бижутерию. По факту мошенничества возбудили уголовное дело (часть 2 статьи 159 УК РФ).

«Будьте бдительны в общении с незнакомцами, не осуществляйте переводы на указанные третьими лицами номера телефонов и банковские карты.  Не вносите полную либо частичную предоплату за товар, а также остерегайтесь сайтов-двойников. Не осуществляйте переходы для общения с продавцом (или покупателем) в мессенджеры, ведите переписку в платформе конкретного интернет-ресурса. Берегите свои деньги!» - предупредили саратовцев полицейские.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, волжский район

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх