13 мая 16:47 в Саратове +25,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовца хотят отправить в психбольницу за убийство с особой жестокостью

Женщина получила 106 прижизненных и 18 посмертных телесных повреждений

12:47, 25 марта 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Волжском районе Саратова ждет решения суда 43-летний мужчина, которого уличили в убийстве 40-летней сожительницы с особой жестокостью. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, он может избежать колонии, так как признан психически больным.

По данным следователей, днем 8 января 2020 года в квартире дома на Некрасова гражданин нанес женщине множество ударов различными бытовыми предметами. В том числе он сильно порезал нижнюю часть тела.

Крики о помощи услышала соседка, она вызвала на помощь родственников пострадавшей, проживающих в том же подъезде. Однако нападавший отказался кого-либо впускать. Тогда сотрудники экстренных служб вскрыли дверь, полицейские задержали мужчину, но спасти потерпевшую не удалось.

Экспертиза показала, что женщина получила 106 прижизненных и 18 посмертных телесных повреждений. В связи с этим возбуждено уголовное дело об убийстве с особой жестокостью (пункт «д» части 2 статьи 105 УК РФ), а также о надругательстве над телом умершей (часть 1 статьи 244 УК РФ).

По Уголовному кодексу саратовцу грозило бы наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Однако комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

«Уголовное дело направлено в суд с утвержденным прокурором постановлением о применении к нему принудительных мер медицинского характера», - отметили в СУ СК.

Ранее «Четвертая Власть» сообщала о приговоре за убийство с особой жестокостью в Ленинском районе Саратова. В сентябре 2019 года молодой человек в подъезде дома на Вишневой нанес 18-летней девушке не менее 120 ударов ножом. Суд назначил ему 16 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, убийство с особой жестокостью, волжский район, надругательством над телом умершего

1 комментарий
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх