10 августа 20:56 в Саратове +30,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Санкции. Саратовский министр назвал оказавшиеся в зоне риска отрасли промышленности

«Там, где предприятие несет градообразующее значение, нужно отдельно разбираться, чтобы люди остались на своих рабочих местах»

14:54, 17 марта 2022

Фото: pixabay

Стали известны отрасли Саратовской области, которые находятся в зоне риска из-за западных санкций. Министр экономического развития Андрей Разборов перечислил их сегодня на заседании по проблеме защиты и поддержки экономики и граждан в условиях санкций в Саратовской областной думе.

Депутаты заметили, что до сих пор нет информации, какие предприятия наиболее пострадали и что ожидается в плане развития экономики региона. Однако  министр экономического развития Андрей Разборов не стал уточнять.

«Если я какие-то цифры не называю, я делаю это умышленно. Ради громкого словца делать этого не буду», - отрезал он.

Некоторые парламентарии поинтересовались, что ведомство делает, чтобы пресечь спекуляцию, когда цены выросли фактически в два раза, пока товар везли со склада, и назвали его ответы «бестактными и агрессивными». Разборов подчеркнул, что на сегодня полномочия сконцентрированы у ФАС. Министерство может проводить предварительные проверки и получать сигналы от населения. Он подчеркнул, что депутаты тоже могут помочь – указать на трудности в законодательстве, которые не позволяют решить вопрос, выяснить, какая продукция находится в дефиците из-за санкций и др.

После некоторого препирательства с депутатами, министр все же уточнил, что в зоне риска те предприятия, у которых собственники - иностранные владельцы – это, в основном, торговля и общественное питание, радиоэлектронная промышленность. Он назвал в списке наиболее тревожных некий марксовский завод (не уточняя, какой именно).

«Глупо отрицать, что сегодня какая-то отрасль осталась без проблем», - заметил он.

У каждой отрасли, подчеркнул он, есть поставщик, комплектующая, которая производилась за рубежом или аффилирована иностранному капиталу.

«Там, где предприятие несет градообразующее значение, нужно отдельно разбираться, чтобы люди остались на своих рабочих местах», - отметил Разборов.

В УФАС же, по его словам, подали сведения о 13 предприятиях из-за завышенных цен.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

промышленность, экономика, санкции, саратовская областная дума

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

Популярное
наверх