23 мая 03:51 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Самый обеспеченный депутат Саратовской облдумы заработал за год почти 109 млн

Такие сведения содержатся на официальном сайте регионального парламента

20:47, 18 апреля 2022

Больше всего за 2021 год получил доход в Саратовской областной думе депутат Павел Артемов, который задекларировал почти 109 млн рублей, за год его доход вырос более чем в 2 раза, с 40 млн рублей. Такие сведения содержатся на официальном сайте регионального парламента. В прошлом году лидировала экс-депутат Зинаида Самсонова с 42,4 млн рублей.

Указано, что у Артемова, генерального директора ООО «Агрофирма «Рубеж», имеется 122 земельных участка различного назначения, 8 жилых домов, 2 дачных дома, 2 гаража, 2 бани, здание цеха, 2 магазина, 2 нежилых здания и склад. Кроме того, в документе значатся 7 автомобилей (ГАЗ», «ВАЗ», «ЗАЗ», «Москвич») и катер «SEA RAY275».

Супруга Павла Артемова указала доход почти 967 тысяч рублей, своей недвижимости и автомобилей у нее нет. При этом есть жилой дом, дачный дом и два земельных участка для личного хозяйства.

На втором месте по доходам депутат-строитель Леонид Писной, гендиректор АО «Саратовоблжилстрой»  – 26,2 млн рублей (15,9 млн в 2021-м). Он владеет земельным участком под индивидуальное жилищное строительство, жилым домом, 3 квартирами и 9 нежилыми помещениями, еще 2 квартиры и гараж в пользовании. Как и раньше, у депутата имеется большая коллекция автомобилей в количестве 62 штук (в основном, ретромашины).

Третье место занял Леонид Чернощеков, ветеран ООО «Газпром трансгаз Саратов», с доходом 19,8 млн рублей (включая дивиденды по акциям ПАО «Газпром»), в 2021 году – 21 млн. У него имеется земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, еще один участок для дачного строительства, жилой дом и две квартиры (одна 1/2 доли), а также два автомобиля «Мерседес Бенц GL500» и «Мерседес Бенц GLS400».

Супруга Чернощекова задекларировала доход 6 млн рублей (включая дивиденды по акциям ПАО «Газпром»), в 2021 году – 1,8 млн, но своего имущества у нее нет, а пользуется она одной лишь квартирой.

Пятерку лидеров по доходам замыкают Гагик Киракосян, директор ООО «Автотрасса» в г.Вольске, (почти 16,5 млн рублей, столько же было в прошлом году, супруга – 413 тысяч) и Андрей Корнеев, директор ООО «Метакор-М», (почти 11,2 млн рублей, супруга – 2,48 млн).

Среди прочих можно отметить доходы супруги депутата Алексея Наумова, которая указала 124,8 млн рублей, а из имущества жилой дом и земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. У самого Наумова доход составил 2,1 млн рублей, у него есть квартира и автомобиль «Тойота Рав 4», а также в пользовании два жилых дома и два земельных участка. Несовершеннолетний ребенок доходов не имел, но пользуется той же недвижимостью, что и отец.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх