1 июля 11:15 в Саратове +17,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

С 1 января нелегалов будут выдворять из РФ, а их работодателей штрафовать до 800 тысяч

Иностранцам без разрешений нужно безотлагательно обратиться в органы внутренних дел

14:35, 28 декабря 2021

Фото: pexels.com

В России 31 декабря 2021 года завершается период послаблений для иностранцев, который позволял находиться им на территории страны в период пандемии COVID-19. Как сообщает МВД, с 1 января нелегалов смогут выдворять, а их работодателей штрафовать на внушительные суммы.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, с весны 2020 года иностранцы имели возможность урегулировать свой правовой статус в целях законного осуществления трудовой деятельности без выезда из РФ. С того момента разрешительные документы получили более 7 млн иностранцев.

В МВД заявили, что имеется информация о значительном количестве граждан, которые до сих пор находятся в стране в нарушение установленного режима пребывания. Поэтому иностранцам без разрешений нужно безотлагательно обратиться в органы внутренних дел.

При этом граждане Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины вправе обратиться за получением патента без учета требований к сроку подачи документов и заявленной цели въезда в РФ; граждане государств – членов Евразийского экономического союза могут заключить трудовые или гражданско-правовые договоры независимо от цели въезда в РФ.

Работодателям нужно оформить трудовые отношения и в трехдневный срок уведомить МВД.

За незаконное осуществление трудовой деятельности иностранцев могут оштрафовать до 5 тысяч рублей и выдворить за пределы России с запретом на обратный въезд. Работодатели за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности могут быть подвергнуты штрафным санкциям до 800 тысяч рублей за каждого такого работника.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

иностранцы, незаконная миграция

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

В Саратовской области 43 пациента с COVID лежат с кислородной поддержкой

В Саратовской области 43 пациента с COVID лежат с кислородной поддержкой

Популярное
наверх