29 февраля 19:54 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Рядовые депутаты Саратовской облдумы пересядут на отечественные «Гранты»

В правительственный гараж закуплены 24 «Лады»

18:04, 2 августа 2023

Фото: Саратовская областная дума

Депутаты Саратовской областной думы будут использовать для служебного передвижения отечественные автомобили «Лада Гранта». По данным «Четвертой Власти», по итогам июньского аукциона в распоряжение гаража областного правительства уже поступило 24 машины этой модели. Поэтому также будут на них пересаживать и чиновников.

Отметим, что ранее пересесть на российские машины чиновникам и депутатам предложил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Это, по его мнению, поможет в развитии отечественного автопрома. Он отметил, что задачу невозможно выполнить, если продолжить использовать машины недружественных стран. Политик уверен, что в современных условиях «нельзя кормить наших врагов».

Данную инициативу активно поддержал председатель облдумы Михаил Исаев, другие депутаты, в том числе народный избранник Вадим Рогожин. В частности, Рогожин говорил, что обычным депутатам для поездок выдавали осыпающиеся от ржавчины «Волги» и предлагал всех парламентариев, включая руководство думы, пересадить на российские машины. Исаев выступил с предложением, и летом начался процесс «русификации» думского автопарка.

По сведениям «ЧВ», на сегодняшний день две изношенные «Волги» уже заменили «Грантами». Предполагается, что замена остальных машин будет проходить постепенно, по мере выхода из строя имеющихся (включая иномарки).

Достоинства нового автомобиля уже успела оценить депутат Юлия Литневская. Она выразила уверенность, что в «Ладе» станет комфортно добираться на мероприятия в разные районы области.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, транспорт, вячеслав володин, вадим рогожин, михаил исаев, юлия литневская

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх