14 апреля 15:15 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Российские банки начинают взвинчивать ставки по ипотеке

По этому кредитному продукту диапазон повышения составил 0,25 до 0,9%

09:30, 30 марта 2021

Фото: pixabay.com

В России банки начали повышать ставки по ипотечному кредитованию. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь подтвержденную информацию в кредитных организациях.

Вчера в четырех банках ставки по ссудам на жилье увеличились в диапазоне от 0,1 до 0,9%. В частности, в таких кредитных организациях, как «Интерпрогрессбанк», «Хлынов» и Банк БЖФ. К ним присоединился «Промтрансбанк», где также скорректировали проценты по программе рефинансирования. По этому кредитному продукту диапазон повышения составил от 0,25 до 0,9%.

Также в преддверии изменяющихся ставок по ипотечным займам о своих намерениях пересмотреть проценты заявили в «Зените» и «МТС Банке».

Однако в «МКБ», «ЮниКредит Банк», «Санкт-Петербурге», «Абсолют Банк», «УБРиР», «Ак Барс Банк» и в ряде других добавили, что таких планов в ближайшее время у них нет.

«При формировании ипотечных ставок банки учитывают изменения макроэкономических факторов, поэтому не стоит ожидать резких изменений после повышения ключевой», - сказал директор по маркетингу финансового маркетплейса Сравни.ру Никита Самарин.

Главным катализатором, по мнению эксперта, изменений на рынке станет корректировка программы льготной ипотеки, которая действует до июля 2021 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ипотека, бакнки, финансы

оставить комментарий
Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Популярное
наверх