30 ноября 16:25 в Саратове +6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Россельхозбанк стал генеральным партнёром Первого гастрономического фестиваля Поволжья VOLGASTRO FEST

Участие в первом фестивале подтвердили уже более 70 ресторанов из 11 городов

15:01, 1 ноября 2021

В ноябре 2021 года в 11 городах на Волге состоится Первый гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST. Организатором этого фестиваля стал Саратовский ресторан SOHO во главе с ресторатором и амбассадором Россельхозбанка - Мамукой Топчишвили.

Участие в первом фестивале подтвердили уже более 70 ресторанов из 11 городов: Саратова, Самары, Казани, Волгограда, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Костромы, Пензы, Чебоксар и Астрахани.

Весь ноябрь в ресторанах – участниках фестиваля можно будет заказать сет из 3-5 блюд по фиксированной цене 900₽ или 1300₽. Главное условие приготовления сета - использование локальных продуктов Поволжья.

«Мы живём в замечательном месте, где много уникальных продуктов и талантливых людей: фермеров и ремесленников. Мы регулярно открываем для себя новые продукты и техники приготовления. Поволжье славится зерновыми культурами, корнеплодами, животноводством. Одним из главных источников локального сырья, безусловно, является река Волга», - прокомментировал Мамука Топчишвили.

Генеральным партнёром фестиваля выступил Россельхозбанк. В 2020 году он запустил экосистему Своё, которая включает в себя площадку Свое Фермерство и маркетплейс Свое Родное для поддержания производства сельхозтоварпроизводителей, их фермерской продукции и её дальнейшей реализации по всей стране. На сегодняшний день Россельхозбанк является ведущим сельскохозяйственным банком, надежным партнером и единомышленником в области продвижения локальной продукции.

«Все вместе мы делаем большой шаг в развитии гастрономической культуры в регионах. Подобного рода событие должно поспособствовать не только продвижению местной локальной продукции. В такое непростое для всех время с ограничениями работы организаторы фестиваля постараются сохранить, а может и увеличить количество гостей в наших кафе и ресторанах, конечно, в соответствии с эпидемиологическими нововведениями. И, как следствие этой работы, вместе мы поддержим бизнес, наших фермеров и ремесленникам и поспособствуем усилению туристической привлекательности региона», - прокомментировал директор Саратовского регионального филиала Россельхозбанка Алексей Шмелев.

Именно для привлечения внимания к продуктам и производителям Поволжья организуется данный фестиваль, основная цель которого – популяризировать локальные продукты, познакомить аудиторию с местными производителями и фермерами и, тем самым, помочь развитию региона.

«С каждым днём в нашей стране растёт популярность отечественных локальных продуктов. Топовые рестораны России прославляют наши отечественные продукты и за рубежом. Мы понимаем, что впереди ещё очень много работы. Нашим фермерам и ремесленникам просто необходима помощь и внимание со стороны государства и бизнеса для их развития. Только вместе мы можем рассказать на всю Россию и за её пределами о том, в каком богатом регионе мы живём», - добавил ресторатор.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Россельхозбанк

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета  осталось привить 250 тысяч человек

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета осталось привить 250 тысяч человек

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

Популярное
наверх