27 июля 16:39 в Саратове +28,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Россельхозбанк: почти 60% жителей Саратовской области имеют накопления, большинство предпочитает вкладывать в недвижимость

Вложения в недвижимость названы наименее рискованным видом инвестиций в силу меньшей подверженности внешним негативным факторам и наличия господдержки строительной отрасли

11:53, 24 июня 2021

Фото: Россельхозбанк

Более 58% жителей Саратовской области имеют сбережения. При этом самыми популярными сберегательными инструментами у саратовчан являются недвижимость, вклады и иностранная валюта, следует из результатов опроса, проведенного Россельхозбанком среди жителей региона. Вложения в недвижимость названы наименее рискованным видом инвестиций в силу меньшей подверженности внешним негативным факторам и наличия господдержки строительной отрасли.

В целом в ходе опроса более 58% саратовчан указали на наличие сбережений. При этом каждый четвертый предпочитает откладывать до 10% ежемесячного дохода, а каждый пятый переводит сбережения от 10% до 50% своего дохода. Более 50% дохода откладывают только 5% респондентов.

По результатам опроса 61% жителей Саратовской области назвали приобретение недвижимого имущества наиболее предпочтительным инструментом сбережения.

Вторым самым распространенным сберегательным инструментом у жителей региона стали денежные средства на вкладах в банке – порядка 37% участников опроса назвали данный инструмент своим главным сберегательным активом.

И только каждый десятый участник предпочитает самостоятельно инвестировать в ценные бумаги (акции, облигации и прочие инвестпродукты) и переводить финансы в иностранную валюту.

«Несмотря на потрясения прошлого года, банковский сектор показал устойчивость, и именно поэтому клиенты выбирают в качестве надежного инструмента сбережений банковские вклады и текущие счета. Востребованность инвестиционных продуктов также постепенно набирает обороты по мере повышения финансовой грамотности населения и активно развивающегося фондового рынка», - прокомментировал директор Саратовского регионального филиала РСХБ Алексей Шмелев.

Наименее рискованным способом инвестирования средств респонденты посчитали вложения в недвижимость – так считают более 61%. На втором месте участники опроса назвали иностранную валюту (так ответили порядка 15% респондентов). Замыкают список самых надежных инструментов инвестирования ценные бумаги. За них отдали голоса 13% участников опроса.

«На сегодняшний день недвижимость как универсальный инструмент остается наиболее выгодным и наименее рискованным средством для инвестиций. Цены на готовые дома и квартиры наименее подвержены внешним негативным факторам. Кроме того, интересу в пользу недвижимости во многом способствовало состояние рынка и строительной отрасли, которая за счет государственной поддержки и своевременных мер демонстрирует стабильность и надежность», - добавил Алексей Шмелев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Россельхозбанк

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Елена Рысева стала новым главой УФАС по Саратовской области

Елена Рысева стала новым главой УФАС по Саратовской области

Популярное
наверх