23 апреля 12:13 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Россельхозбанк открыл «Школу Фермера» в Саратове

Торжественное открытие второго потока федерального проекта состоялось в режиме телемоста

15:20, 26 февраля 2021

Фото: Россельхозбанк

В России стартовал второй этап масштабного образовательного проекта «Школа фермера». председатель правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут открыли двери «Школы фермера» в 15 регионах страны для 352 слушателей.

Торжественное открытие второго потока федерального проекта состоялось в режиме телемоста с участием председателя правления АО «Россельхозбанк», губернаторов и руководителей аграрных ведомств регионов, участвующих в проекте, а также фермеров, прошедших обучение в первом сезоне.

От Саратовской области в церемонии открытия федерального проекта приняли участие Первый заместитель Руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ Николай Панков, заместитель правительства Саратовской области-министр сельского хозяйства Саратовской области Роман Ковальский, директор Саратовского филиала АО «Россельхозбанк» Алексей Шмелев, врио ректора Саратовского ГАУ Дмитрий Соловьев.

Слушатели «Школы фермера» получают теоретические знания в ведущих аграрных вузах своих регионов. Практические занятия пройдут на крупных сельхозпредприятиях и в успешных фермерских хозяйствах региона. В конце обучениябудущие фермеры пишут и защищают собственный бизнес-проект. Лучшие из них по окончании школы получат финансирование и партнерскую поддержку Россельхозбанка и ведущих сельхозпредприятий области.

«Наша главная цель – помочь людям реализовать себя, дать все возможности для запуска и развития собственного бизнеса на селе. Ведь у многих есть большое желание работать. Однако не всегда хватает знаний, но главное - необходимых навыков. А нам важно, чтобы в сельское хозяйство приходили высокообразованные специалисты, которые поддержат успешное развитие отрасли и привнесут в нее новый драйв. Мы расширили учебную программу за счет уникальных специальностей. К примеру, определили такое направление, как «сити-фермерство». Для Россельхозбанка фермеры – важнейшие клиенты и партнеры. Поэтому мы окружаем их максимальной поддержкой. Более того, банк намерен принять личное участие в реализации лучших бизнес-планов выпускников «Школы фермера». Поэтому ждем от вас хорошо проработанных, эффективных проектов», – напутствовал Борис Листов.

По словам Оксаны Лут, проект хорошо зарекомендовал себя, он позволяет субъектам малого агробизнеса получать глубокие теоретические и практические знания, необходимые для наращивания объемов производства. Это особенно важно с учетом возрастающего вклада фермерских хозяйств в российский АПК. Большинство из 114 выпускников первого потока получили гранты на развитие агробизнеса, а также содействие в реализации своей продукции.

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр сельского хозяйства Саратовской области Роман Ковальский поблагодарил руководство Россельхозбанка и Министерство РФ за инициативу в создании «Школы Фермера». «Мы рады, что Саратовская область сегодня находится среди участников масштабного проекта «Школа фермера». В современном мире фермеру необходима финансовая и юридическая грамотность, умение использовать меры поддержки государства», - отметил Роман Ковальский.

«Россельхозбанк запускает проект «Школа фермера» прежде всего для того, чтобы помочь людям реализовать себя, дать им все возможности для создания и развития собственного бизнеса на селе. Проект будет обучать как начинающих предпринимателей, так и уже состоявшихся фермеров, а также позволит людям объединяться, создавать рентабельный бизнес, повышать уровень компетенций в сельском хозяйстве и получать удовольствие от своего труда», -  прокомментировал директор Саратовского филиала Алексей Шмелев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Россельхозбанк

1 комментарий
Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Александр Янклович досрочно покидает Саратовскую городскую думу

Александр Янклович досрочно покидает Саратовскую городскую думу

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх