22 октября 15:58 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Роспотребнадзор призвал усилить контроль за самоизоляцией контактных саратовцев

«Мы уже третью неделю идем с ростом показателей»

17:27, 5 октября 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области необходимо усилить контроль за самоизоляцией контактных по коронавирусу жителей. Об этом сегодня, 5 октября, рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Кожанова заметила, что ситуация остается крайне напряженной. В сезон распространения ОРВИ область вошла с высокими показателями COVID-19. На протяжении недели ежедневно регистрируется более 300 случаев заболевания инфекцией, и количество таких пациентов не уменьшается, а нарастает.

«Только за неделю зарегистрировано более 2 тысяч случаев. Это на 8% больше, чем за предыдущую. И мы уже третью неделю идем с ростом показателей», - сообщила специалист.

Темпы прироста в регионе выше, чем по РФ. Между тем отмечается незначительное снижение заболеваемости среди детей. Это связано с мероприятиями в школах по их разобщению. Тревожная ситуация среди взрослого населения (рост случаев за неделю – на 3%) во всех возрастных группах от 30 лет до 65 и старше. Кожанова уточнила, что режим для пожилых людей сохраняется, кроме масочного режима необходимо контролировать самоизоляцию не только работающих людей этого возраста, но и среди тех, кто не работают (тем более, что темпы вакцинации приостановлены). Необходимо организовать для помощи им работу волонтеров для доставки продуктов питания и др.

Самоизоляция положена тем, кто контактирует с заболевшими коронавирусом. Так, только на прошлой неделе такому режиму подлежали более 13 тысяч человек.

«На сегодня важен и контроль за самоизоляцией, контактные не должны выходить. Они не должны посещать лечебные учреждения, другие учреждения. Контроль должен быть совместный: со стороны органов внутренних дел, учреждений здравоохранения и Роспотребнадзора. Эту работу мы знаем, как делать. Ее необходимо восстановить», - подчеркнула Ольга Кожанова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В Энгельсе возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках в ИК-13

В Энгельсе возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках в ИК-13

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Популярное
наверх