18 января 06:03 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Роспотребнадзор не исключает новых мер для борьбы с ростом ОРВИ у школьников

В настоящее время эпидемиологическая обстановка остается напряженной около двух недель

13:45, 16 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области не исключено принятие новых мер для борьбы с ростом ОРВИ у школьников. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщил начальник эпидемотдела управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин на брифинге.

Журналисты спросили, на фоне все еще высокой заболеваемости коронавирусом нет ли у Роспотребнадзора планов рекомендовать продлить зимние каникулы школьникам. Вяткин пояснил, что при принятии решений чиновники будут исходить из конкретной эпидемиологической ситуации. Пока же динамика отрицательная, случаи заболеваемости ежедневно снижаются. Преобладает число заболевших с признаками ОРВИ.

«То есть лиц с внебольничными пневмониями становится меньше. И в этом случае падает госпитализация», - отметил Вяткин. Правда, отметил он, при принятии решений стоит оценивать эпидемиологическую ситуацию в регионе в целом, то есть учитывая не только коронавирус, но и ОРВИ, и грипп. Мониторинги ведутся ежедневно.

«Если будет необходимо, рекомендации будут даны», - заключил он.

Между тем он отметил, что в настоящее время эпидемиологическая обстановка остается напряженной около двух недель. Через министерство образования были даны рекомендации школам закрывать классы, где отсутствует более 20% учащихся, а также школы, в которых высокий порог заболевших. Такая работа проводится.

«Думаю, такими мерами пока справимся с подъемом ОРВИ, но по динамике будем смотреть, как эти ограничительные меры скажутся на эпидпроцессе. Если их будет недостаточно, думаю, будут введены какие-то дополнительные меры», - заметил Вяткин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, образование

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх