6 августа 03:02 в Саратове +16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Роман Бусаргин возмутился низкой средней зарплатой в сельском хозяйстве региона

Чиновник отметил, что регион по размеру зарплаты может подняться минимум до 5 позиции среди субъектов ПФО

17:35, 20 мая 2021

Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин заявил, что средняя зарплата в 25 569 рублей в отрасли сельского хозяйства региона недостойна работников. Об этом сообщается в «Инстаграме» главы правительства.

Чиновник отметил, что в соседней области средняя зарплата в сельском хозяйстве 35 тысяч рублей (что за регион он не уточнил). В Саратовской же области средняя зарплата «недостойна человека, работающего в сельском хозяйстве» и такой большой разницы в суммах быть не может.

«Этот факт надо искоренять. Как искоренять? Необходимо работать с сельхозпроизводителями, говоря о том, что люди в Саратовской области должны получать зарплату больше. Для этого есть все объективные обстоятельства», - заявил Бусаргин на совещании с отраслевыми министерствами.

В сфере добычи полезных ископаемых председатель правительства отметил низкие зарплаты у граждан, работающих на карьерах. В этом случае он также призвал чиновников объяснять работодателям, что таких маленьких зарплат быть не может.

«Понятно, что по газо- и нефтедобыче всегда заработная плата была выше. Я тоже это объективно понимаю. Но если там заработная плата 60 тысяч, а у вас средняя 47, значит у тех людей – 25. Значит заставляйте работать, чтобы поднималась заработная плата. Еще раз говорю – не пройдет такое, коллеги. Вот еще раз услышьте: все, что вы мне объясняете – это здорово, только людям от этого легче не становится», - сказал Бусаргин.

Глава регионального правительства также заявил, что Саратовская область занимает 9 место по зарплатам в ПФО. Она, учитывая все действующие отрасли экономики, должна подняться минимум на 5 позицию. Эту задачу Роман Бусаргин назвал выполнимой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, сельское хозяйство, бизнес, роман бусаргин

Новый Саратов. Мэр рассказал о судьбе присоединенных земель и планах по застройке

Новый Саратов. Мэр рассказал о судьбе присоединенных земель и планах по застройке

В Саратове суд арестовал лейтенанта из-за дела об изнасиловании в отделе полиции

В Саратове суд арестовал лейтенанта из-за дела об изнасиловании в отделе полиции

Андрей Татаринов планирует стать первым заместителем главы Вольского района

Андрей Татаринов планирует стать первым заместителем главы Вольского района

Популярное
наверх