17 мая 20:31 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Рогожин призвал чиновников усилить контроль за качеством ремонта тротуаров

Парламентарий напомнил, что в области реализуется беспрецедентная программа по ремонту тротуаров

12:16, 19 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области чиновники должны повысить контроль качества ремонта тротуаров. Об этом сегодня заявил депутат облдумы Вадим Рогожин на заседании рабочей комиссии по контролю за качеством капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, дворовых территорий, набережных, парков, скверов и их элементов благоустройства.

Парламентарий напомнил, что в области реализуется беспрецедентная программа по ремонту тротуаров. Власти и депутаты не имеют права допускать брака и закрывать на него глаза. Поэтому нужно повысить контроль качества со стороны мэрий и районных администраций. Надо заставлять подрядчиков переделывать тротуары, сделанные не по ГОСТу. Руководству мэрии стоит провести воспитательную работу с районными администрациями. Если выпал подрядчик – пусть администрации своими силами устраняет нарушения, в противном случае райадминистрации лукавят и вводят в заблуждение.

«У нас на комиссии такое не пройдет. Мы постоянно мониторим дороги и тротуары и знаем текущую ситуацию. Хотелось бы, чтобы и у городских администраций был бы такой же пообъектный учет и контроль за устранением нарушений. То, что мы сегодня вам представили, просим незамедлительно устранить. Список проблемных участков мы вам направим вместе с рекомендациями. А потом еще раз проверим, что исправлено, а что нет», - отметил депутат.

Рогожин подчеркнул: из года в год фиксируются одни и те же нарушения.

«Встречаемся с одним и тем же. Долго затягиваем начало ремонтных работ, да и делаем не по ГОСТу. Мы сегодня еще раз примем для администраций наши квалифицированные рекомендации, где рассказано, что и как нужно делать. Прошу администрации в них вникнуть и применять на практике», - подытожил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, вадим рогожин

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх