17 апреля 00:53 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Редактор балтайской газеты о низких зарплатах почтальонов: Вы издеваетесь над людьми!

Во время совещания затронули проблему нехватки в районах почтальонов

15:47, 28 июня 2023

Фото: pixabay

В Саратовской области зарплата почтальонов в среднем составляет 26,6 тысяч рублей. Об этом сегодня в ходе расширенного совещания в региональном парламенте рассказал руководитель регионального управления Федеральной почтовой связи Сергей Дубровин.

По его словам, зарплата формируется из окладной и премиальной части. В данный момент в филиале трудится 5 тысяч человек, из них свыше 2 тысяч человек – почтальоны.

Во время совещания затронули проблему нехватки в районах почтальонов. Так, по словам главы Марксовского района Дмитрия Романова,  в каждом отделении имеется буквально по 2 сотрудника. Он указал, что раньше считали, что проблема вызвана оптимизацией. Глава подчеркнул, в данный момент оплата труда почтальонов крайне низкая, у людей просто нет заинтересованности в такой работе. Романов отметил, что добросовестно работают только почтальоны-ветераны в селах.

Редактор балтайской газеты «Родная земля» Владимир Горелкин сообщил, что в реальности максимально почтальоны получают всего 15,5 тысяч рублей при том, что им приходится таскать тяжелейшие сумки в несколько килограммов.

«Вы издеваетесь над людьми буквально. И почтальон еще несет в кармане сотни тысяч рублей. Вы очень рисковые люди!» – сказал он обращаясь к представителям «Почты России».

Отметим, что сегодняшнее расширенное совещание о деятельности «Почты России» организовано по инициативе депутата областной думы Вадима Рогожина. Ранее к нему с многочисленными жалобами обратились жители его округа, которые рассказали о плохой работе почтовых отделений в селах и низких зарплатах почтальонов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, вадим рогожин, сергей дубровин

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

Популярное
наверх