5 июля 07:54 в Саратове +16,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Размер дорожного фонда Саратовской области вырастет более чем на 8 млрд рублей

Об этом стало известно сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности облдумы

12:52, 24 мая 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области размер дорожного фонда вырастет более чем на 8 млрд рублей. Об этом стало известно сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности облдумы.

И.о. министра финансов Ирина Бегинина рассказала, что доходы областного бюджета на 2022 год увеличиваются в целом на 8 млрд 704 млн рублей за счет поступлений федеральных целевых средств и денег Пенсионного фонда РФ. Расходы вырастают на 10 млрд 67 млн рублей.

За счет целевых поступлений, зарезервированных ранее средств на обеспечение мероприятий по нацпроектам и госпрограммам, экономии расходов по обслуживанию государственного внутреннего долга, а также остатков средств на 1 января 2022 года предлагается предусмотреть выделение средств на ряд статей. Так, размер областного дорожного фонда пополнится на 8,4 млрд рублей (это позволит отремонтировать 400 км дорог в 18 районах области); строительство и реконструкцию объектов социальной и жилищной инфраструктуры, мероприятия по комплексному развитию территории бывшего аэропорта и берегоукрепление оцениваются в 584,8 млн рублей; на докапитализацию регионального фонда развития промышленности, финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией крупных социально значимых проектов пойдет 150,9 млн рублей; возмещение затрат по предупреждению ЧС на объектах жизнеобеспечения – 100 млн рублей; переоснащение медорганизаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями, – 67,4 млн рублей; модернизацию первичного звена здравоохранения – 80,4 млн рублей; оснащение оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, детской поликлиники в поселке Солнечный - 50,5 млн рублей; создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ в рамках федерального проекта - 26,6 млн рублей; предоставление жилых помещений многодетным семьям – 65,5 млн рублей; возмещение части затрат промышленных предприятий, связанных с приобретением нового оборудования, - 31,1 млн рублей. Проведение выборов депутатов областной думы и губернатора области обойдется в 350,9 млн рублей; обеспечение деятельности учреждений, функционирование Системы112, погашение кредиторской задолженности и исполнение судебных решений – в 66,2 млн рублей.

Запланированы межбюджетные трансферты муниципальным образованиям области на создание дополнительных мест в общеобразовательных организациях (200 млн рублей); капитальный и текущий ремонт образовательных организаций (19,1 млн рублей); обеспечение инженерными коммуникациями территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (1 млн рублей).

Субвенция бюджету Пенсионного фонда на ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет предусмотрена в сумме 223 млн рублей.

Для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов в 2022 году, предусмотрено предоставление кредитов муниципальным образованиям области в размере 100 млн рублей с возвратом в той же сумме.

Параметры областного бюджета на 2022 год составят: доходы – 139 млрд 494 млн рублей, расходы – 152 млрд 265 млн рублей, дефицит – 12 млрд 771 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, саратовская областная дума, ремонт дорог

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Популярное
наверх