26 июня 18:19 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Разбой, хищение на 60 млн рублей. Члену саратовской банды вынесли приговор

Соучастники тщательно готовились к совершению каждого преступления, изучая охранные системы

14:18, 23 июня 2022

Фото: pixabay.com

В Саратовской области вынесен приговор участнику банды, совершившей хищение денег и драгоценностей на сумму 60 млн рублей. Как сообщает региональная прокуратура, 46-летний мужчина обвинялся по статьям УК РФ «Участие в банде», «Разбой», «Грабеж», «Покушение на грабеж», «Кража», «Покушения на кражу», «Незаконное хранение боеприпасов» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

В суде установлено, что горожанин со знакомым, используя свои знания систем сигнализации, полученные в ходе работы в охранных агентствах, в июле 2008 года решили заниматься кражами, грабежами и разбойными нападениями на офисы банков и банкоматы, расположенные в помещениях различных организаций. Для физического подавления сотрудников охраны этих мест они привлекли еще одного приятеля, освободившегося на тот момент из мест лишения свободы и испытывавшего материальные трудности.

Соучастники тщательно готовились к совершению каждого преступления, изучая охранные системы мест, откуда планировались хищения, поведение охранников, планы и чертежи зданий. Организованная группа с июля 2008-го по октябрь 2020 года совершила более 30 разбойных нападений, краж и грабежей на территории Саратовской области и соседних регионов. Они также покушались на хищение еще почти 195 млн рублей.

Деятельность банды была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в октябре 2020 года. С подсудимым прокуратура заключила досудебное соглашение, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В итоге его приговорили к 10 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 5 месяцев и штрафом в размере 420 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. В отношении остальных участников банды расследование продолжается.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, кража, разбой, хищение, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх