20 мая 17:30 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Разбитую дорогу на Максимовку – Ключи восстановят пока ямочным ремонтом в июне

Депутат Вадим Рогожин пояснил, как будут ремонтироваться дороги в Базарно-Карабулакском районе

11:17, 5 мая 2022

На разбитой дороге, ведущей от Старой Жуковки к крупным селам Максимовка и Ключи Базарно-Карабулакского района Саратовской области будут проводить ямочный ремонт. Ранее в редакцию «Дорожного контроля» о ее плохом состоянии пожаловались местные жители.

По словам жителей, дорога Старая Жуковка - Максимовка – Ключи почти на всем протяжении в 30 километров пребывает в ненормативном состоянии и обделена вниманием дорожных служб. Движение осложняют многочисленные выбоины и выпоры. Асфальт дороги почти повсеместно покрыт крупными трещинами, что приводит к выбиванию кусков покрытия.

Комментарий по этой ситуации дал депутат Саратовской облдумы Вадим Рогожин, в округ которого входит Базарно-Карабулакский район.

«Как заверили меня министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев и директор АО «Тракт» (основной дорожный подрядчик в районе) Владимир Джалавян, в этом году на дороге предусмотрен пока что ямочный ремонт, который будет произведен в июне. Такая задержка связана с тем, что основные силы компании подрядчика будут сосредоточены прежде всего на ремонте наиболее загруженных трасс. В частности, у села Вязовка на дороге Базарный Карабулак - трасса Сызрань-Саратов-Волгоград. Проведут ремонт дороги на ул. Ипподромная, которая идет вдоль рынка и ФОКа Базарного Карабулака, а также участка трассы около села Яковлевка.

Правительство области в этом году планирует в целом на регион потратить в 13,8 млрд рублей – это больше, чем в прошлом году. Прежде всего отремонтируют трассы с большой загрузкой, а в следующих годах примутся уже за второстепенные областные дороги. Всего за три года планируется вывести на нормативное состояние 50% областных дорог.

Так как дорога на Максимовку – Ключи является областной, она не может быть восстановлена за счет местного бюджета и, соответственно, попадает в планы на ближайшие годы. Со своей стороны, обязуюсь проконтролировать качество ямочного ремонта дороги в июне и ходатайствовать перед минтрасом о включении ее в программу капремонта. Эта дорога также важна, как и на Вязовку, поскольку выходит на Вольский тракт. Так как дорога действительно разбитая, то почти не пользуется спросом. Однако она имеет стратегической значение, так как связывает районный центр с федеральной трассой», - сказал Рогожин.


 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости Базарно-Карабулакского района, вадим рогожин, дорожный контроль, алексей петаев

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх