25 января 14:52 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев: Ослабление прививочной кампании недопустимо

В Саратовской области все прививочные пункты продолжат функционировать в новогодние праздники

14:11, 28 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области все прививочные пункты продолжат функционировать в новогодние праздники, а ослабление прививочной кампании – недопустимо. Об этом сегодня, 28 декабря, заявил губернатор Валерий Радаев на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

Губернатор отметил, что год завершается, но задачи, стоящие перед регионом, остаются. Новогодние каникулы не препятствуют вакцинации, а все прививочные пункты продолжат функционировать.

«Ослабление кампании – недопустимо. На сегодня иммунизация населения области превысила 60%. Но пока эта цифра только приближается к целевому ориентиру. Президент Владимир Путин поставил задачу к концу первого квартала 2022 года выйти на коллективный иммунитет в 80% и подчеркнул, что нужно терпеливо разъяснять необходимость вакцинации», - напомнил Радаев.

По его словам, на фоне плавного снижения заболеваемости здравоохранение работает максимально четко. Участковые врачи приходят в течение часа даже в сложные погодные условия и тут же тестируют паиентов. Оперативно передают данные на Госуслуги, сразу после получения результата теста обеспечивают лекарствами.

«Это еще раз подтверждает мысль о том, что когда вакцинация носит массовый характер и заболеваемость снижается, система здравоохранения, действуя без сверхнагрузки, справляется и показывает эффективность», - заключил он.

Он добавил, что в праздники приоритетом остается мобилизация коммунальных, дорожных и экстренных служб. Главы несут за это персональную ответственность. В оперативном режиме должна поддерживаться обратная связь с населением. Так, два дня назад из снежных заносов были спасены несколько человек, в том числе дети. Повышенная готовность из-за погодных условий сохраняется, в том числе для мобильного отряда тяжелой техники: снегопады и перепады температур продолжат создавать риски.

Отдельно Радаев остановился на работе городского общественного автотранспорта. По его словам, люди жалуются на неотапливаемые салоны, несоблюдение графиков, игнорирование пассажиров на остановках.

«Такие вещи недопустимы. Прошу минтранс совместно с муниципалитетом сконцентрировать усилия на системном исправлении ситуации. Ответственность – обоюдная», - заметил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове экстренно прервали занятия в школах из-за обследования зданий

В Саратове экстренно прервали занятия в школах из-за обследования зданий

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

Саратовца осудили за смертельное избиение музыканта возле МФЦ

Саратовца осудили за смертельное избиение музыканта возле МФЦ

Популярное
наверх