5 декабря 00:24 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Путин разрешил заключать трудовой договор дистанционно

Притом, говорится в пояснительной записке, сотрудники смогут без посещения кадровой службы подписывать документы

13:40, 22 ноября 2021

Фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит дистанционно заключить трудовой договор. Текст документа, которым регулируются вопросы электронного документооборота в сфере трудовых отношений, размещен на официальном портале правовой информации.

Закон «закрепляет возможность и механизмы ведения и использования документов, связанных с работой, в электронном виде без дублирования на бумажном носителе с целью создания больших возможностей для удаленного трудоустройства». Кандидат сможет пройти собеседование с работодателем удаленно. Это удобно, в том числе, в случае, когда соискатель ищет работу в другом регионе.

Притом, говорится в пояснительной записке, сотрудники смогут без посещения кадровой службы подписывать документы, поданные ими или предназначенные для них, электронной подписью, иметь быстрый доступ к необходимым документам; оперативно получить государственные, муниципальные, банковские и другие услуги, где требуется предоставление данных от работодателя. Необходимые сведения можно будет запросить через информационную систему.

Требования об электронном документообороте будут применяться лишь в отношении документов, «оформление которых в письменном виде или ознакомление с которыми под подпись работника прямо предусмотрено трудовым законодательством РФ». Работодатель уведомляет сотрудников о переходе на электронный кадровый документооборот, но те имеют право отказаться. Решение о таком переходе принимается организацией самостоятельно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир путин, работа, трудоустройство

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх