26 ноября 20:41 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Путин пообещал жесткие ответы Украине за теракты в России

«В случае продолжения попыток проведения на нашей территории терактов ответы со стороны России по своим масштабам будут соответствовать уровню угроз, создаваемых РФ»

15:00, 10 октября 2022

Фото: kremlin

Президент России Владимир Путин пообещал жесткие ответы на теракты, организованные властями Украины на территории нашей страны. Выступление главы государства на заседании Совета безопасности процитировало информагентство «РИА Новости».

Так, Путин отметил, что за взрывом на Крымском мосту стоит киевский режим – об этом говорят данные криминалистической и ряда других экспертиз, а также оперативная информация. Он назвал случившееся терактом, направленным на разрушение гражданской критически важной инфраструктуры России.

«Очевидно также, что заказчики, организаторы, исполнители теракта - это украинские спецслужбы», - отметил Владимир Путин. Он также обвинил Украину в актах ядерного терроризма - обстрелах Запорожской АЭС и попытках диверсии на Курской АЭС. По его словам, спецслужбы Украины осуществили уже три террористических акта в отношении Курской АЭС России, неоднократно подрывая линии высокого класса напряжения электростанции. В результате было повреждено сразу три таких линии, однако ущерб в кратчайшие сроки удалось ликвидировать.

Путин также рассказал о попытках украинских властей взорвать один из участков газотранспортной системы «Турецкий поток».

«Киевский режим своими действиями фактически поставил себя на одну доску с международными террористическими формированиями, с самыми одиозными группировками. Оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно», - отметил российский лидер. В ответ российские войска нанесли массированный удар по объектам энергетики, военного управления и связи Украины.

«В случае продолжения попыток проведения на нашей территории терактов ответы со стороны России будут жесткими и по своим масштабам будут соответствовать уровню угроз, создаваемых Российской Федерации. Ни у кого не должно быть никаких в этом сомнений», - подчеркнул глава государства.

Отметим, что в СМИ сообщали о взрывах в Киеве и Киевской области, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Львове и Львовской области, Ивано-Франковске, Тернополе, Хмельницком, Конотопе, Ровенской, Полтавской областях и др.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир путин, спецоперация, украина, терроризм

наверх