21 апреля 15:05 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Путин: Герои СВО должны выходить на ведущие позиции страны – в бизнесе и власти

С 1 марта участники СВО смогут подать заявление для участия в специальной кадровой программе «Время Героев»

15:33, 29 февраля 2024

В России участники специальной военной операции должны выходить на ведущие позиции в системе образования, бизнесе, госуправлении, возглавлять регионы и крупные предприятия. Об этом в ходе послания Федеральному собранию заявил президент РФ Владимир Путин.

«Смотрю на этих мужественных людей, порой совсем молодых ребят, и без всякого преувеличения могу сказать - сердце наполняется гордостью за наших людей, за наш народ. Такие не отступят, не подведут и не предадут», - подчеркнул Путин.

Глава государства отметил, что такие люди и должны выходить на ведущие позиции в системе образования и воспитания молодежи, в общественных объединениях, в госкомпаниях, в бизнесе, государственном и муниципальном управлении.

Такие подлинные герои и патриоты порой скромны и сдержаны, они не кичатся успехами, но в переломные моменты истории они берут на себя ответственность. Президент добавил, что таким людям «можно передать в будущем и доверить Россию».

По его словам, слово «элита» во многом себя дискредитировало. Те, кто, не имея заслуг перед обществом, считают себя кастой с особыми правами привилегиями, - они точно не элита. Настоящая элита - это все, кто служат России. Труженики и воины, делом доказавшие свою преданность России.

В связи с этим с 1 марта участники СВО смогут подать заявление для участия в специальной кадровой программе «Время Героев». Участниками программы смогут стать военнослужащие и ветераны с высшим образованием и управленческим опытом, независимо от звания и должности. Программа будет строиться по стандартам «Высшей школы государственного управления», которую называют «школой губернаторов» (их выпускники становятся министрами и главами регионов).

Учеба начнется в ближайшие месяцы. Наставниками станут руководители Правительства, администрации президента, федеральных министерств, ведомств, главы регионов. В дальнейшем планируется расширить такие кадровые программы, запустить управленческие курсы в Российской академии народного хозяйства и Государственной службы (РАНХиГС). Статус академии законодательно повысят.

Кроме того, участники СВО смогут в приоритетном порядке получить гражданскую специальность в ведущих вузах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

армия, специальная военная операция, владимир путин

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх