12 июля 15:59 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пьяный саратовец без прав устроил массовое ДТП и пытался удрать от полиции

Ранее нарушителя уже привлекали к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии

16:07, 24 мая 2024

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 24 мая, в Кировском районе Саратова полицейские задержали 30-летнего местного жителя, который попался пьяным за рулем не в первый раз и устроил массовое ДТП. В городском отделе Госавтоинспекции сообщили, что ему может грозить уголовная ответственность.

По данным ведомства, сотрудники ГИБДД патрулировали район и обратили внимание на автомобиль «Хендэ Соната». Полицейские потребовали остановиться, однако автолюбитель проигнорировал просьбу и попытался оторваться от правоохранителей.

Инспекторы организовали преследование, в ходе которого водитель иномарки неоднократно совершал опасные маневры. У дома №327 по улице Соколовая автолюбитель столкнулся с автомобилями «Датсун» и «Тойота», после чего сразу же погнал дальше. У дома №5 по 2-му Магнитному проезду полицейским уже удалось задержать лихача.

За рулем находился мужчина с признаками опьянения. От прохождения освидетельствования он отказался на месте, а в ходе проверки выяснилось, что ранее гражданина уже привлекали к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. За это он был лишен водительских прав.

Составлен административный материал по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (вождение без прав), вынесено определение о возбуждении административного расследования по статье 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с ДТП). Кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (повторное нетрезвое вождение). Злоумышленнику грозит вплоть до 2 лет колонии.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, гибдд

В выходные жителей Саратовской области ждет ослабление жары и небольшой дождь

В выходные жителей Саратовской области ждет ослабление жары и небольшой дождь

Автобусы на несколько дней изменят путь из-за ограничения проезда на Рабочей

Автобусы на несколько дней изменят путь из-за ограничения проезда на Рабочей

В Саратове три перевозчика отказались от идеи повышения цен в автобусах

В Саратове три перевозчика отказались от идеи повышения цен в автобусах

Популярное
наверх