20 апреля 04:19 в Саратове +5,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура: В Вольске мужчина мог выгнать 5-летнего мальчика на улицу умирать

По данным 4В, мать в это время спала в другой комнате с малолетним ребенком

11:06, 4 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

Сожитель матери 5-летнего мальчика, погибшего в Вольске Саратовской области, терроризировал всю семью. Более того, после нескольких инцидентов сексуального насилия в отношении ребенка он якобы выкинул его умирать на мороз, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Ночью 1 марта житель города Вольска, находясь в квартире своей сожительницы, воспользовавшись беспомощным состоянием ее малолетнего сына, выгнал мальчика из квартиры на улицу без верхней одежды и обуви. В результате мальчик замерз на улице. По данным 4В, мать в это время спала в другой комнате с малолетним ребенком.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

В ведомстве отметили, что по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц органов системы профилактики. Должностные лица органов системы профилактики не выявили ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации при явных признаках социального неблагополучия.

Сообщается, что мать, проживая с двумя малолетними детьми, неоднократно подвергалась насилию со стороны сожителя, о чем было достоверно известно органам полиции. Кроме того, женщина состояла на учете в медицинском учреждении. Однако при явных признаках социального неблагополучия семья на профилактический учет не поставлена, что исключило проведение с ней индивидуальной работы.

«Бездействие органов профилактики привело к тому, что ребенок длительное время находился в ситуации, угрожающей жизни и здоровью, и в отношении него совершено особо тяжкое преступление», - считают в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц органов системы профилактики.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, что недавно в деле появилась новая статья. Подозреваемого считают причастным к сексуальному насилию в отношении ребенка. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство, прокуратура саратовской области, новости вольского района

10 комментариев
Опубликованы доходы самых богатых депутатов областной думы

Опубликованы доходы самых богатых депутатов областной думы

Восстановление фасадов домов на набережной Саратова доверили управляющим компаниям

Восстановление фасадов домов на набережной Саратова доверили управляющим компаниям

В Саратове следователь СК задержан за требование взятки на 1 млн рублей

В Саратове следователь СК задержан за требование взятки на 1 млн рублей

Популярное
наверх