11 мая 02:33 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура: В Вольске мужчина мог выгнать 5-летнего мальчика на улицу умирать

По данным 4В, мать в это время спала в другой комнате с малолетним ребенком

11:06, 4 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

Сожитель матери 5-летнего мальчика, погибшего в Вольске Саратовской области, терроризировал всю семью. Более того, после нескольких инцидентов сексуального насилия в отношении ребенка он якобы выкинул его умирать на мороз, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Ночью 1 марта житель города Вольска, находясь в квартире своей сожительницы, воспользовавшись беспомощным состоянием ее малолетнего сына, выгнал мальчика из квартиры на улицу без верхней одежды и обуви. В результате мальчик замерз на улице. По данным 4В, мать в это время спала в другой комнате с малолетним ребенком.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

В ведомстве отметили, что по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц органов системы профилактики. Должностные лица органов системы профилактики не выявили ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации при явных признаках социального неблагополучия.

Сообщается, что мать, проживая с двумя малолетними детьми, неоднократно подвергалась насилию со стороны сожителя, о чем было достоверно известно органам полиции. Кроме того, женщина состояла на учете в медицинском учреждении. Однако при явных признаках социального неблагополучия семья на профилактический учет не поставлена, что исключило проведение с ней индивидуальной работы.

«Бездействие органов профилактики привело к тому, что ребенок длительное время находился в ситуации, угрожающей жизни и здоровью, и в отношении него совершено особо тяжкое преступление», - считают в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц органов системы профилактики.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, что недавно в деле появилась новая статья. Подозреваемого считают причастным к сексуальному насилию в отношении ребенка. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство, прокуратура саратовской области, новости вольского района

10 комментариев
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх