21 мая 12:16 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура: В Саратовской области проваливают работу по обеспечению лекарствами

Прокуратура области выявляет многочисленные нарушения, несмотря на представления в министерство здравоохранения

13:12, 28 марта 2024

Фото: freepik.com

В Саратовской области наблюдается серьезный провал в работе по обеспечению лекарствами льготной категории. Прокуратура области выявляет многочисленные нарушения, несмотря на представления в министерство здравоохранения.

По поручению прокурора области Сергея Филипенко проводятся проверки, которые показали, что льготники систематически не получают нужные лекарства. Ранее благодаря мерам прокуратуры финансирование программы выросло на 301,6 млн рублей, а подушевой норматив – с 3 744,1 до 3 938,4 рублей. В 2023 году удалось ликвидировать дефицит средств на закупку лекарств и медизделий.

«В наступившем году установлено, что региональное министерство здравоохранения своевременно потребность в лекарствах и изделиях медицинского назначения не сформировало, а произвело лишь приблизительный расчет», - заявили в прокуратуре.

Выборочная проверка показала занижение минздравом потребности медицинских учреждений более чем по 100 препаратам. Причем закупочные мероприятия не проводились. После представления прокуратуры начальника отдела организации лекарственного обеспечения привлекли к дисциплинарной ответственности.

В марте стало известно, что 17 жителей Балакова, Вольска, Саратова, Энгельса, Краснокутского и Татищевского районов своевременно не обеспечены жизненно необходимыми и важнейшими препаратами лекарственными препаратами.

Это привело к тому, что первому заместителю министра здравоохранения Елене Степченковой объявили предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере охраны здоровья граждан. На следующий день выдачу препаратов все-таки организовали.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Популярное
наверх