8 февраля 02:17 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Речь идет о реабилитационном центре «Вторая жизнь»

16:50, 30 ноября 2022

Фото: pixabay.com

В Саратове прокуроры выявили незаконную деятельность частного наркологического центра, который якобы насильно удерживал своих пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В надзорном органе уточнили, что речь идет о реабилитационном центре «Вторая жизнь» (по сведениям из открытых источников, расположен на улице Танкистов). По данным следствия,  обитатели лечебного учреждения находились в нем насильно, и им было запрещено покидать пределы заведения. В ходе проверки прокуратуры и ФСБ также удалось выяснить, что имелись случаи, когда люди попадали в центр через похищение и в результате применения насилия. Кроме того, находящимся на лечении оказывались платные медицинские услуги в отсутствие лицензии на осуществление такой деятельности.

Источник «Четвертой Власти» сообщил, что на момент проведения проверки в центре находилось 27 пациентов. В заведении у проходивших лечение якобы полностью отсутствовала возможность выбраться наружу. По некоторым сведениям, люди до года оставались на территории центра. Порой родственники определяли туда больных, искренне надеясь, что в центре смогут оказать помощь, а потом родных не пропускали внутрь (узнать о состоянии близкого человека предлагалось только по телефону). При этом общение с сотрудниками иногда обрывалось при выяснении деталей.

Помимо прочего, при проверке выявили нарушения противопожарного законодательства, что создавало угрозу для жизни всех обитателей центра. В связи с этим суд остановил деятельность центра в жилом доме.

По факту незаконного лишения свободы граждан возбудили уголовное дело (пункты «а, д, ж» части 2 статьи 127 УК РФ). Сведений о задержаниях пока нет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, лишение свободы, наркодиспансер, прокуратура

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх