15 апреля 07:59 в Саратове +9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура Октябрьского района добилась уборки снега от 3 управляющих компаний

В адрес руководителей УК внесли представления

11:04, 24 марта 2021

Прокуратура Октябрьского района Саратова проверила управляющие компании в части уборки снега во дворах городах. Как сообщает надзорное ведомство Саратовской области, три УК выполняли свои обязанности не в полной мере.

Правоохранители установили, что ООО «ДОС», ООО «Феникс плюс», ООО «УК «ДЕЗ – Поволжье» не убирали снежный покров с тротуаров и дворов, а также не удаляли наледь и сосульки с крыш домов, находящихся в управлении.

«По результатам проверки в отношении должностных лиц указанных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), которые рассмотрены, виновные лица, привлечены к ответственности в виде предупреждения», - отметили в прокуратуре.

Кроме того, в адрес руководителей УК внесли представления для устранения нарушений. Они рассмотрены и удовлетворены. Управляющие компании провели уборку снега во дворах и избавили крыши домов от наледи.

Напомним, в середине января в области выпали значительные осадки. Многие дороги оказались засыпаны снегом. За уборкой города от снежного покрова следила прокуратура.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, прокуратура саратовской области

оставить комментарий
Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Популярное
наверх