26 июня 08:59 в Саратове +22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Приставы помогли найти работу саратовцу с долгом более миллиона перед детьми

На него завели уголовное дело

21:34, 23 мая 2022

Фото: pixabay

В Новоузенске Саратовской области судебные приставы помогли злостному неплательщику алиментов в трудоустройстве на работу. Об этом сообщает региональное УФССП.

По решению суда, местный житель был обязан выплачивать на содержание 12-летнего сына и 11-летней дочери 1/3 часть всех видов заработка ежемесячно. Однако мужчина предпочел игнорировать обязательства перед детьми. Тогда приставы возбудили исполнительное производство.

Так как должник продолжал уклоняться от уплаты алиментов, вел асоциальный образ жизни и не предпринимал попыток трудоустроиться, он был привлечен к административной ответственности. Наказание в виде обязательных работ сроком 40 часов он отбыл в полном объеме. Правда, на саратовца это не повлияло: его долг вырос к тому времени уже до более млн рублей. В итоге на него завели уголовное дело

Новоузенца приговорили к лишению свободы сроком на месяц 17 дней в колонии-поселении. Но и это не помогло, и его снова привлекли к уголовной ответственности. Суд назначил на этот раз лишение свободы условно. После вынесения приговора судебный пристав выдал ему направление в центр занятости населения. В настоящее время мужчина официально трудоустроен. В организацию направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

судебные приставы, долг

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх