9 декабря 11:22 в Саратове −0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Председатель облдумы Романов проверил ремонт тротуаров в трех районах

В Балтае в рамках первых двух этапов уже проложено четыре километра тротуаров

18:00, 2 ноября 2021

Фото: Пресс-служба областной думы

Председатель Саратовской областной думы Александр Романов проверил ход ремонта тротуаров в Балтайском, Базарно-Карабулакском и Новобурасском районах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Балтае в рамках первых двух этапов уже проложено четыре километра тротуаров. Они подведены ко всем социальным объектам: школе, больнице и детскому саду. С середины октября началась реализация третьего этапа. Это строительство более 2-х километров тротуара на улицах Ленина, Чапаева и Советской.

По словам руководителя подрядной организации Владимира Панкратова, завершить работы здесь планируют в течение двух недель, хотя сейчас есть небольшое отставание от графика. Ежедневно на объекты выходят работать до 20 человек.

Александр Романов осмотрел участок работ на улице Ленина, где еще в рамках первого этапа тротуар уложили по одной стороне улице. Сейчас работы идут на противоположной стороне, ведущей к местному дому культуры.

Спикер отметил, что необходимо обустраивать съезды к частным домам, и вместе с жителями решать вопросы благоустройства прилегающей к тротуарам территории. Также он призвал подрядчика наращивать темпы работ: «Погода сейчас вам на руку, максимально используйте это. Чтобы у жителей была возможность ходить по нормальным тротуарам. Нужно выполнить все обязательства».

Владимир Панкратов заверил, что в ближайшие несколько недель объекты будут сданы.

В Новых Бурасах приступили к реализации третьего этапа строительства тротуаров. Уже выполнено около 20% от общего объема работ (всего должны сделать 2,5 км) На данный момент обустроен подход к детскому саду на улице Комсомольская.

Александр Романов вместе с главой района Алексеем Воробьевым осмотрели участок на улице Баумана, который ведет к поселку Южный, где проживает около тысячи человек. Представитель подрядчика рассказал, что в ближайшие дни на Баумана и другие улицы выйдут дополнительные бригады, чтобы завершить все работы до 20 ноября.

Иная ситуация сложилась в Базарном Карабулаке. Здесь подрядчик отстает от графика, объясняя это нехваткой рабочих из-за занятости на других объектах. Представитель администрации затруднился назвать дату окончания работ в этом месте.

«Такой подход недопустим ни со стороны подрядчика, ни со стороны заказчика. За срыв сроков ответственность будут нести обе стороны. Нужно принимать все возможные меры, чтобы исправить ситуацию», – заключил председатель областной думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, александр романов, алексей воробьев, владимир панкратов

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Саратовской области сохранится гололед и туман

В Саратовской области сохранится гололед и туман

Число жертв смертельного ДТП под Татищевом выросло до двух человек

Число жертв смертельного ДТП под Татищевом выросло до двух человек

Популярное
наверх