11 апреля 01:29 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Председатель Госдумы призвал создать отдельную программу для развития «нового Саратова»

В пример Володин привел столицу, где создавали отдельные структуры, которые занимались исключительно «новой Москвой»

09:50, 4 марта 2021

Фото: Володин. Саратов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал саратовских чиновников создать отдельную программу для развития территорий, присоединенных к Саратову. Об этом он заявил сегодня, 4 марта, на встрече с ними в СГЮА.

В пример Володин привел столицу, где создавали отдельные структуры, которые занимались исключительно «новой Москвой». Это необходимо для обустройства достойной жизни людей в поселках – новые дороги, социальная сфера, благоустройство. Также чиновникам необходимо думать о транспортной доступности отдаленных территорий.

«Вновь присоединившиеся территории должны стать как седьмой район города. Необходимо заниматься «новым» Саратовом. Территория вырастает в три раза. Для людей жизнь должна стать более благоустроенной», - сказал Вячеслав Володин.

Напомним, в самом Саратове в 2020 году по инициативе Володина начался масштабный ремонт тротуаров. На это выделили 864 млн рублей.

В рамках реализации 1 и 2 этапов было отремонтировано около 550 тыс. кв.м тротуаров, обеспечивающих подходы к объектам социальных учреждений. В этом году работа продолжится.

В рамках 3 этапа планируется ремонт 120 участков тротуаров общей площадью 262 тыс. кв.м. Полмиллиарда рублей предусмотрено в местном бюджете. Володин предложил городским чиновникам посчитать, сколько нужно средств, чтоб привести в порядок все оставшиеся тротуары в городе.

В рамках 4 этапа отремонтируют тротуары в исторической части Саратова общей площадью 199 тыс. кв.м. Вячеслав Володин рассказал, что на эти цели уже найдены 300 млн рублей. До 1 сентября все работы должны завершить.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, ремонт тротуаров, новый саратов

13 комментариев
После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Популярное
наверх