18 января 06:18 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Председатель «Дорожного Контроля» заявил о необходимости комплексного подхода при уборке Саратова от снега

Проблемы содержания дорожно-уличной сети рассмотрела профильная комиссия областной думы

13:01, 14 января 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове есть проблемы комплексного подхода к уборке территорий от снега. Это выяснилось сегодня, 14 января, на заседании рабочей комиссии по контролю за ремонтом автомобильных дорог и благоустройством территорий областной думы.

Председатель комиссии Вадим Рогожин поинтересовался у заместителя председателя комитета дорожного хозяйства администрации Артема Райкова, хватает ли городу техники и людей для очистки от снега.

Райков признал, что сейчас есть вопросы по технике для уборки тротуаров, рассматривается вопрос ее приобретения. Однако даже если чего-то не хватает – транспорта или людей - есть возможность привлекать сторонние организации.

«Но количество техники зависит напрямую от выпадаемых осадков. Работать сложно, когда за короткий период выпадает такое число снега», - посетовал он. Однако пообещал, что в этом году транспортного коллапса власти не допустят.

Депутат Наиль Ханбеков поинтересовался расчисткой ряда территорий присоединенного Саратовского района. По его данным, например, из Сосновки и Юрловки люди не могут выехать по утрам из-за неочищенных дорог. Они даже вынуждены скидываться собственными деньгами, но позже выясняется, что техника к ним едет. Есть проблемы с проездами в районе Красного Текстильщика, где жители просят почистить дорогу. Есть проблема проезда и к месту, где детей катают собаки хаски. Там территория также не чистится, и машины застревают.

Райков рассказал, что за уборку присоединенных территорий отвечают разные организации из-за различного статуса дорог – это и федеральные дороги, и региональные, и местного значения, которыми занимается глава Михайловского МО.

«Я зафиксировал адреса. Встретимся с главами департаментов. Что касается периодичности уборки и адресов, мы отработаем. Вопросов не будет», - пообещал он.

Председатель «Дорожного контроля» Николай Гурин заметил, что в таких территориях Саратова, как Агафоновка, Поливановка, поселок Солнечный, есть проблемы с доступом людей к инфраструктуре. На тротуарах по улице Лунной еще в прошлом году появились снежные валы при уборке от снега, но до сих пор они не ликвидированы.

«Проблемы накопились. Не успели вывезти прошлый снег, нападал новый и, как снежный ком, проблемы накопятся. Если перечислять улицы, их будет очень много, и много тротуаров, которые не расчищались на протяжении трех недель. Это вопросы комплексного подхода к очистке», - пояснил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, вадим рогожин, николай гурин, уборка города, саратовская областная дума

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх