23 января 09:33 в Саратове −6,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Председатель «Дорожного Контроля» рассказал о неочищенных тротуарах и остановках в Саратове

Это выяснилось сегодня на заседании рабочей комиссии по контролю за ремонтом автомобильных дорог и благоустройством территорий областной думы

11:56, 14 января 2022

Фото: Дорожный контроль

В Саратове есть проблемы с очисткой дворовых территорий и тротуаров от снега. Это выяснилось сегодня, 14 января, на заседании рабочей комиссии по контролю за ремонтом автомобильных дорог и благоустройством территорий областной думы.

Сегодняшняя встреча посвящена очистке города от снега. Председательствующий Вадим Рогожин сказал, что все жители заметили, какая сложная ситуация сложилась в областном центре на новогодние праздники, что побудило собрать комиссию.

«Ситуация погодная усугубилась. Два дня шли снегопады. То, что есть в Саратове на сегодня, все жители видят», - заметил председательствующий Вадим Рогожин.

После его слов выступил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства администрации Артем Райков. По его словам, уборкой территории города от снега занимаются три бюджетных учреждения, переданными на региональный уровень дорогами – соответствующая дирекция. Работа ведется круглосуточно. В день выходит порядка 250 единиц техники. Во время обильных снегопадов специалисты занимаются в первую очередь маршрутами общественного транспорта.

«Все затруднения и проблемы решаются оперативно. Все маршруты на линии. Приоритеты отдаются социальным объектам, спускам и подъемам», - заметил он.

Председатель общественной организации «Дорожный Контроль» Николай Гурин в свою очередь рассказал, что ход уборки инспектируется ежедневно в ходе рейдов. Недавний прошел ночью.

«Понятно, что ситуация нестандартная, прошел снегопад. Однако какого-то сильного ажиотажа в уборке улиц нет», - заметил Гурин.

Он признал, что проводится очистка проезжей части основных магистралей. Однако остается и накапливается проблема с вывозом снега, и здесь страдают второстепенные улицы, которые сильно заужаются. Двухполосные дороги превращаются в однополосные.

До Нового года, заметил он, у чиновников был период вывезти снег, но времени почему-то не хватило.

«Новый снегопад усугубил положение, усложнив работу коммунальных служб и ситуацию на дороге для водителей», - сказал он.

Более удручающую картину представляют собой тротуары. Нецентральные улицы покрыты снегом, на них просто натоптаны тропинки. Ситуация крайне сложная. Озабоченность вызывает образование валов больше полуметра в сопряжении дорог с пешеходными переходами.

«На это надо обращать внимание – это безопасность жителей», - подчеркнул общественник.

Подходы к пешеходным переходам зачастую также не очищаются. Например, остановочные площадки подавляющего большинства остановок 11-го автобусного маршрута не были почищены. Наблюдались валы, не было подходов. Эта ситуация достаточно опасная. На улице Затонской забыли почистить ведущие к тротуарам лестницы.

«В целом проблемы идентичны, и из раза в раз, из года в год повторяются. Критиковать власть и муниципальные службы за нерасторопность во время снегопада не стоит. Видно, что техника была, но не уделяется внимание по вывозу снега. С тротуарами, дворами проблема остается. Если встречается муниципальный двор или безответственная управляющая компания, они стоят неубранными очень долго», - заметил он.

Гурин провел сравнение с Москвой, понимая, во сколько раз меньше техники и людей. Тем не менее, по его словам, в столице идет очистка тротуаров круглосуточно. По 3-4 раза в сутки выходят бригады по 5-6 человек даже в спальных районах. В то же время в Саратове на некоторых улицах и дворах за праздники ни одного уборщика не появилось.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, уборка города, николай гурин, вадим рогожин, саратовская областная дума

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх