28 ноября 01:00 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Предприниматели просят усилить информирование граждан о QR-кодах и сделать правила едиными для всех

Члены Торгово-промышленной палаты Саратовской области считают необходимым соблюдение ограничительных мер в период пандемии представителями всех отраслей

10:17, 11 ноября 2021

Фото: ТПП

Члены Торгово-промышленной палаты Саратовской области считают необходимым соблюдение ограничительных мер в период пандемии представителями всех отраслей, более того, чтобы они были действенными, важно строго следить за их исполнением со стороны правоохранительных органов. Об этом шла речь во время круглого стола с представителями бизнеса и исполнительной властью региона, который провела заместитель председателя региональной ТПП Полина Московская.

В частности, руководитель гильдии торговых центров Юлия Макаревич рассказала о сложностях, с которыми она и её коллеги столкнулись пару дней назад из-за введения QR-кодов. Она привела в пример, что многие посетители ссылаются на незнание закона, либо пытаются доказать, что соответствующее Постановление не было подписано и не имеет силы. 

«Следуя закону, мы не можем допустить человека в ТЦ без QR-кода, а люди пытаются объяснить, что идут, к примеру, за товарами первой необходимости или в пункт вакцинации – к сожалению, возникают конфликты и недопонимание», – заметила Макаревич.

Отметим, что ещё месяц назад на этапе обсуждения ситуации с введением QR-кодов председатель Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов подчеркивал, что необходимо заранее прорабатывать подобные вопросы, чтобы не допускать недовольства людей от очередей или недопуска в здания ТЦ.

Министр экономического развития Саратовской области Андрей Разборов согласился с участниками встречи, что диалог, возникающий на площадке ТПП, необходим. В частности, ко многим из звучавших ранее на подобных встречах предложениям в Правительстве области прислушались, ранее закрытые отрасли сегодня работают, пусть и только для посетителей с QR-кодом. Учитывая небольшое количество имеющих подобный пропуск людей, представители бизнеса предложили исполнительной власти вести более масштабную информационную кампанию по популяризации вакцинации.

Полина Московская, в свою очередь, согласилась с участниками круглого стола и в том, что правила должны быть едины для всех. Если одни отрасли вынуждены принимать посетителей только при наличии QR-кода, а другим спрашивать его не обязательно, это приводит к тому, что ответственный бизнес теряет клиентов – люди просто уходят туда, где на коды не смотрят, заявил председатель гильдии фитнес клубов Вячеслав Максюта.

На многочисленные вопросы участников встречи ответила и заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Саратовской области Ирина Мясникова. Диалог бизнеса и власти на площадке региональной ТПП будет продолжен, пока же все прозвучавшие предложения будут проработаны Правительством области, пообещал Андрей Разборов. Что касается QR-кодов, к ним придётся привыкнуть, потому что, хоть они и не навсегда, а лишь до конца пандемии, как поясняют сегодня на федеральном уровне, но окончательно победить коронавирус позволит только высокий уровень вакцинации граждан – согласились участники встречи.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ТПП

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Популярное
наверх