5 декабря 18:36 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Правительство Саратовской области согласилось с рядом предложений депутатов по дополнению в областной бюджет на 2022 год

Роман Бусаргин рассказал, по каким статьям пройдет увеличение расходов, инициированных парламентариями

17:08, 9 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 9 ноября, в Саратовской областной думе состоялось итоговое заседание согласительной комиссии по бюджету Саратовской области на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов. Выступивший на ней председатель правительства Роман Бусаргин рассказал, по каким статьям пройдет увеличение расходов, инициированных парламентариями.

Так, на 20 млн руб увеличится финансирование программы инициативного бюджетирования, за что выступали многие депутаты, поскольку это одна из самых удобных форм реализации конкретных объектов на территории. Программа предполагает межбюджетное финансирование, куда входит область, муниципалитет и юридические или физические лица.

Участники комиссии решили добавить средства на ряд расходных статей. Так, на 500 тысяч рублей вырастет обустройство родников и их очистка. 15 млн рублей дадут фонду поддержки малого и среднего бизнеса. 6 млн рублей - на приоритетные научные разработки в области сельского хозяйства. Еще 3 млн рублей – на поддержку и развитие птицеводства. Также сравнительно небольшие суммы выделят на разные туристические и молодежно-спортивные объекты. Выделят  10 млн руб. и на ремонт стадионов при детских оздоровительных лагерях, которые не ремонтировалась десятилетиями.

Стоит отметить, что на этом процессе рассмотрения областного бюджета депутаты были не только инициативны, но и более настойчивы по изменению цифр и включению новых статей расходования бюджета.

Выступивший на согласительной комиссии депутат Вадим Рогожин сообщил, что по итогам прошедшей рабочей комиссии областной думы по контролю за качеством  ремонта автомобильных дорог была высказана консолидированная позиция депутатов и глав районов, что нужно изыскать юридические формы и финансовые источники для выделения дополнительных средств на ремонт дорог внутри сел, которые выпали при определении межбюджетных трансфертов.

Роман Бусаргин сказал, что тема не закрыта. Нужно смотреть, чтобы те субсидии и налоги, которые передаются в районы, местные власти определили на ремонт внутрисельских дорог, а область изыскивала возможности для дальнейшего пополнения субсидий. Поддержкой будет скорейшая передача части мунипицальных дорог, которые связывают районные центры в областную собственность, что позволит высвободить деньги, заложенные на их ремонт и содержание, на другие дорожные объекты районов.

Сопредседатель согласительной комиссии Алексей Антонов отметил, что депутатам нужно вести работу с местными властями, чтобы выяснить, на что хватит средств, которые поступят по финансированию на муниципальные и сельские дороги, хватит ли их на покрытие текущих необходимых расходов и чего не хватает, чтобы при рассмотрении поправок к бюджету в течение года  внести в них изменения.

Ольга Болякина сказала, что в облдуме разработана программа ремонта оставшихся неотремонтированных ФАПов на сумму более 40 млн руб. Но она так же не нашла своего отражения в проекте обласного бюджета. Депутат выразила надежду, что к финансированию этой программы вернуться в течение года при появлении дополнительных доходов.

Антонов в своём публичном комментарии сказал, что депутатский корпус «Единой России» удовлетворен проделанной работой при обсуждении бюджета. По его мнению, удалось заложить на следующий год средства для реализации инициированной председателем Госдумы Вячеславом Володиным региональной программы по ремонту школ, детских садов и домов культуры. Вместе с федеральными программами это позволит сделать существенный шаг по приведению этих объектов соцсферы в порядок.

Удалось добиться и дополнительной поддержки для предпринимателей, оказавшихся в сложной ситуации в связи с распространением коронавируса.

«При этом важно, что в основе своей бюджет остается социально ориентированным, а те предложения, что мы вместе с депутатами от фракции «Единая Россия» обсуждали еще на «нулевых чтениях», нашли понимание и поддержку в региональном правительстве и заложены в главный финансовый документ области», - отметил Антонов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

правительство саратовской области, саратовская областная дума, роман бусаргин, вадим рогожин, алексей антонов

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх