12 августа 11:02 в Саратове +24,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Правительство Саратовской области потребовало прозрачности расходования средств футбольным клубом «Сокол»

В ответ начались информационные атаки на высокопоставленных чиновников

15:47, 1 февраля 2022

Саратовский спортивный клуб «Сокол» финансируется в основном из областного бюджета уже многие годы. Однако, как расходуются эти деньги, не совсем понятно. Это пытается выяснить областное правительство. Назначена проверка Счетной палатой расходования бюджетных средств клубом «Сокол». Зампред по социальной сфере Роман Грибов инициировал проверку и поставил вопрос о соответствии должностей руководства клуба. В ответ на него началась информационная атака. «Четвертая Власть» представляет комментарии общественников по этой истории.

Заслуженный работник физической культуры и спорта России Юрий Кошелев предложил провести ревизию попечительского совета футбольного клуба «Сокол». По его мнению, в его состав могут входить лица, близкие к криминальному миру.

«Футбольный клуб «Сокол» является достоянием и гордостью нашей области. Состояние дел в нем не может не волновать абсолютное большинство жителей региона. Долгие годы клуб получал многомиллионную поддержку из бюджета с молчаливого согласия спортивных чиновников. Куда шли эти многомиллионные транши? Стоит ли доверять попечительскому совету клуба, в состав которого входят люди, близкие к одной из известных в городе группировок? Пришло время избавиться от наследия 90-х.

Создается впечатление, что бюджетные деньги шли совсем не на спорт, не на развитие спортивной детской школы, а совсем на другие вещи. Спортивная школа давно не выпускала не то что звезд футбола, но и просто хороших профессиональных футболистов. В этом есть большая вина как руководства клуба, так и попечительского совета, в состав которого входит ряд одиозных личностей из 90-х годов. Это не идет на пользу имиджу спортивного клуба. Возможно, это обстоятельство отпугивает крупные компании от спонсорского сотрудничества с футбольным клубом. Спортивному руководству области стоит пересмотреть подход в управлении футбольным клубом. Народный клуб «Сокол» должен принадлежать народу, а не лицам с криминальным прошлым», - Юрий Кошелев.

Член общественной палаты Елена Склярова заявила об организации информационных атак на зампреда по социальной политике Романа Грибова со стороны одного из информационных агентств региона.

«За информационной атакой на зампреда по социальной политике Романа Грибова стоят представители небезызвестной финансово-промышленной группы, корни которой из 90-х годов. Через свои медиа-ресурсы эти господа уже неоднократно пытались оказать давление на принципиальную позицию Грибова по спортивной отрасли региона и, в частности, по футбольному клубу «Сокол», который принадлежит области, который годами при молчаливом согласии чиновников финансируется из бюджета, но при этом активами клуба почему-то распоряжались - и это пытаются и дальше делать - люди с сильно подпорченной репутацией. Позиция в данном случае зампреда абсолютно продиктована государственными интересами - никакого криминала рядом с детским и профессиональным спортом не должно быть», - отметила Склярова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, роман грибов, правительство саратовской области, сокол саратов, финансирование, проверка

Шторм в Саратове: город затопило, ветер срывал крыши и валил деревья

Шторм в Саратове: город затопило, ветер срывал крыши и валил деревья

Бусаргин объявил выговоры из-за ошибок с проектом противотуберкулезного диспансера

Бусаргин объявил выговоры из-за ошибок с проектом противотуберкулезного диспансера

Под Саратовом погиб водитель «Тойоты», ребенок и женщина ранены

Под Саратовом погиб водитель «Тойоты», ребенок и женщина ранены

Популярное
наверх