24 января 14:55 в Саратове −10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

После морозной ночи до -15 в Саратовскую область вернутся снег и туманы

В ближайшие три дня осадки не ждут, а во второй половине недели они пройдут

17:00, 6 декабря 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области температурный фон вернулся к своей климатической норме, и впереди жителей региона ожидает вполне спокойная погода. Об этом рассказала «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

«Это связано с тем, что серия атлантических циклонов, которые нам давали преобладание пасмурной погоды с осадками, аномально теплой, прервалась. И сформировался над Скандинавией антициклон», - пояснила синоптик.

По ее словам, это означает, что теперь станет чуть прохладнее, чем на прошлой неделе.  Прошедшей ночью это дало морозы до -10 градусов. При этом прекращаются осадки, которые ушли южнее. По информации Цветайло, прошедшие осадки по Левобережью оставили после себя снежный покров от 4 до 13 см.

Ближайшей ночью температура воздуха в Левобережье опустится от -10 до -15 градусов, в Правобережье – от -4 до -9, в Саратове – от -5 до -7. Завтра днем в регионе – от -2 до -7 градусов, в областном центре – от -2 до -4.

Со среды начнется некоторая перестройка, воздух станет чуть теплее: ночью – от -2 до -7 градусов, на юге – около 0; днем – на юге от 0 до +3, севернее – до -3.

Что касается осадков, то в ближайшие три дня их не ждут, но они вероятны в соседних областях, поэтому могут оказать влияние на некоторые приграничные районы. При этом 10-12 декабря предполагается прохождение атмосферных фронтов через территорию области, поэтому вероятен небольшой снег. Помимо этого, Светлана Григорьевна предупредила, что с середины недели возможно образование туманов с видимостью до 500 метров, а местами до 200 метров.

Через неделю Гидрометцентр прогнозирует наступление еще одной волны холода, но насколько длительным будет процесс, пока неясно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, погода в саратовской области, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

Минэкономразвития объявил о переезде МФЦ из «Каштана»

Минэкономразвития объявил о переезде МФЦ из «Каштана»

Саратовскую область ждут новые испытания в виде снегопадов и морозов

Саратовскую область ждут новые испытания в виде снегопадов и морозов

В Саратовской области начинается вакцинация детей от коронавируса

В Саратовской области начинается вакцинация детей от коронавируса

Популярное
наверх