28 июля 11:47 в Саратове +26,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полицейские настигли воронежского грабителя в Саратовской области

Злоумышленник попросил у прохожей помощи, а потом отобрал имущество

14:16, 23 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратовской области воронежские полицейские задержали 31-летнего гражданина, которого они выслеживали из-за ограбления. Обстоятельства преступления рассказали в пресс-службе ГУ МВД соседнего региона.

По информации ведомства, вечером 15 июня на улице Первомайской города Лиски к 24-летней девушке подошел неизвестный и попросил денег, якобы, на билет домой. Он поведал ей трогательную историю о детдомовском прошлом, горожанка прониклась и решила помочь. Как только она открыла сумку, чтобы достать деньги, злоумышленник толкнул ее, выхватил телефон, сорвал золотые серьги и цепочку, а также вытащил из кошелька 5 тысяч рублей.

После этого грабитель остановил автомобиль и скрылся. Потерпевшая не сразу пришла в себя и обратилась в полицию на следующий день.

Полицейские оперативно вычислил автомобиль, на котором уехал нападавший. Водитель пояснил, что мужчина вышел у дома на улице Краснознаменной. Позднее силовики установили личность гражданина, а также узнали, что у него брат в Саратовской области. По оперативным данным, к нему он и отправился. Воронежские и саратовские полицейские провели задержание злоумышленника.

Мужчина признался в содеянном и рассказал, что телефон выкинул, так как не смог разблокировать, от сережек избавился таким же образом, когда сожительница отказалась из взять. Деньги он потратил, а цепочку правоохранители обнаружили при нем.

Возбуждено уголовное дело о грабеже (часть 2 статьи 161 УК РФ), задержанный заключен под стражу. Теперь подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, грабеж, ограбление, новости воронежской области, лиски

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

Популярное
наверх