7 февраля 16:27 в Саратове −12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Покровчанина осудили на 19 лет за убийство и расчленение родителей

Убедившись, что родители мертвы, покровчанин перенес их тела на балкон

12:02, 8 декабря 2022

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области 35-летнего местного жителя признали виновным в жестоком убийстве собственных родителей. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Установлено, что преступление произошло ночью 7 марта, когда подсудимый находился у себя дома. Внезапно у него возникло чувство неприязни к своим родителям, которые проживали с ним, и он задумал убить их. С этой целью он схватил резиновую киянку и нанес ею удары по голове 56-летнему отцу, а затем задушил его.  После этого злоумышленник зашел к матери и таким же способом разделался и с ней. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти людей стала механическая асфиксия.

Убедившись, что родители мертвы, покровчанин перенес их тела на балкон. Чтобы скрыть следы преступления, преступник в течение месяца расчленил трупы ножовкой и сложил их в полиэтиленовые мешки. Затем фрагменты тел хранились на балконе до обнаружения их сотрудниками полиции.

Против гражданина возбудили уголовное дело об убийстве двух лиц (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ). Во время судебного заседания мужчина отрицал свою вину, заявив, что отец задушил мать, а он убил его, обороняясь от его нападения. Однако прокурору удалось установить причастность виновного к убийству и привлечь его к уголовной ответственности. Суд назначил покровчанину 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство, новости энгельсского района

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

Популярное
наверх