29 января 23:43 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Под Тулой бабушка-патологоанатом убила и расчленила уроженку Саратовской области

Мотивом для преступления послужил развод девушки с ее внуком

17:59, 19 декабря 2022

  • Фото: Лиза Алерт
  • Фото: СУ СК по Тульской области
  • Фото: СУ СК по Тульской области

В Тульской области убили и расчленили 29-летнюю уроженку Саратовской области. По предварительной версии, подозреваемой является 66-летняя бабушка ее мужа. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщил телеканал «РЕН ТВ».

По официальным данным СУ СКР по Тульской области, 15 декабря пенсионерка сама сдалась правоохранительным органам. По версии следствия, в жилом доме в деревне Упертовка Богородицкого района между женщинами произошел конфликт, в ходе которого бабушка взяла нож и нанесла девушке два удара в живот и один удар в сердце. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

Сейчас в отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье «убийство» (части 1 статьи 105 УК РФ).

«РЕН ТВ» приводит жуткие подробности случившегося. Соседка Евгения Колотухина рассказала телеканалу, что подозреваемая Светлана Шиляева в прошлом была патологоанатомом, а мотивом для преступления послужил развод девушки с ее внуком.

«Соседи буйные, постоянно пили. Драки были, матом орали, в том числе и на детей. Ничего хорошего не скажу про них. Никогда не здоровались. Мы тут 30 лет живем, таких соседей тут не было», — рассказала она.

По словам Евгении, Юлия Пазылова (потерпевшая) отвезла в Саратов старшего ребенка и приехала обратно в Тульскую область, чтобы развестись с мужем. Соседка не исключает, что девушка рассказала о своем намерении Шиляевой. А так как у нее, по словам Колотухиной, был норовистый характер, то между женщинами вспыхнул конфликт. Евгения отметила, что убитая была маленькая, худенькая, поэтому с ней легко расправились.

«Она ее зарезала и на пруд куда-то отвезла. А внутренности скормила собакам. Она рассказывала, как работала патологоанатомом. Как можно зарезать и расчленить, ведь это не так просто», — поделилась соседка и добавила, что Светлана после убийства сама же заявила о пропаже девушки. Через некоторое время, рассказала Колотухина, рыбаки нашли голову убитой. После этого водолазы начали осматривать пруд и нашли остальные части тела.

Известно, что у девушки осталось два ребенка: младшему 3 года, старшему 7 лет.

Между тем в социальных сетях появлялись сведения, что Юлию Пазылову волонтеры искали с 18 октября.

Судя по информации соцсети «ВКонтакте», погибшая, вероятно, проживала в Энгельсе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство, ск, саратовская область, энгельс, тульская область, тула, расчленение, бабушка паталогоанатом

наверх