19 мая 02:39 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Под Калининском «мстители» запугали бывшего зэка стрельбой из ружья

У подозреваемых изъяли и направили на экспертизу незарегистрированное двуствольное ружье

14:14, 25 июля 2023

Фото: pixabay.com

В Калининском районе Саратовской области двое местных жителей подозреваются в угрозе убийством. Об этом сообщили сегодня, 25 июля, в региональном ГУ МВД.

По данным ведомства, ночью 22 июня в одном из сел района на территории крестьянско-фермерского хозяйства между участниками хмельного застолья произошла ссора. Ранее судимый 46-летний мужчина на правах старшего и опытного товарища решил воспитать более молодого коллегу, за плечами которого также есть судимости. «Воспитатель» существенно превосходил в росте и физических возможностях более молодого 36-летнего оппонента.

«Увесистая оплеуха в исполнении старшего на время погрузила «дерзкого юнца» в состояние оцепенения. Придя в чувство, изрядно пьяный гражданин вместе с другим участником вечерники дополз до брошенной на пашне машины и поехал домой. Двигаясь по сельским полевым ухабам, товарищи решили, что должны жестоко отомстить обидчику, но, осознавая, что шансов справиться с ним, не испытав очередного нокаута, нет никаких, друзья задумали пальнуть в него из охотничьего ружья. Незарегистрированное ружье прятал у себя в сарае один из злоумышленников. Вооружившись, пьяные мстители отправились вершить возмездие. Прибыв на вечеринку, друзья вывалились из машины после чего, достав ружье из салона, стали выкрикивать угрозы обидчику», – рассказали в пресс-службе МВД.

По словам потерпевшего (как отметили в полиции, «он же и обидчик»), угрозы от пьяных знакомых показались ему поначалу несущественными и легко устранимыми.

«Но, двигаясь навстречу к мстителям, он успел заметить в руках одного из них двуствольное ружье, направленное в его сторону. До того, как раздался выстрел, мужчина резко присел, благодаря чему избежал попадания. Действия и испуг потерпевшего воодушевили второго 30-летнего подозреваемого, который взял ружье у сообщника и вторым зарядом пальнул в сторону обидчика», – добавили в полиции.

Подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции. Злоумышленники рассказали сотрудникам ведомства о том, что убивать никого не собирались и стреляли исключительно вверх для «острастки». В отношении двоих мужчин после проведения проверки возбудили уголовное дело об угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ).

Кроме того, установлено, что 36-летний подозреваемый, будучи лишенным права управления транспортным средством, повторно сел за руль пьяным. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

У подозреваемых также изъяли и направили на экспертизу незарегистрированное двуствольное ружье.

«Данный факт также не останется без должной правовой оценки. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, – ред.)», – подчеркнули в главке.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, новости калининского района

наверх