4 октября 23:05 в Саратове +8,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Под Архангельском разбойники убили жену бизнесмена. Обвиняемым стал саратовец

Пятеро мужчин разработали план нападения на бизнесмена с целью ограбления

14:44, 6 сентября 2022

Фото: pixabay

В Архангельской области 36-летний саратовец обвинен в вооруженном налете на предпринимателя, а также убийстве его жены. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК Архангельской области.

По данным следствия, в 2021 году пятеро мужчин разработали план нападения на бизнесмена с целью ограбления. Они купили костюмы силовиков и 18 декабря с оружием прибыли в деревню Кузьминскую. Там бизнесмен отмечал свой день рождения. «Силовики» зашли в дом и, угрожая оружием, требовали всем лечь на пол, якобы идет спецоперация. Мужчины оказали сопротивление, завязалась драка. Один из разбойников произвел 6 выстрелов, два из которых попали в 58-летнюю жену бизнесмена. Из-за сопротивления, которое оказали друзья бизнесмена, обвиняемые решили скрыться без денег. Через некоторое время жена предпринимателя погибла на месте преступления.

По «горячим следам» задержаны двое предполагаемых разбойников из Московской и Саратовской области. Позже поймали еще одного злоумышленника. Двое еще находятся в розыске.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются  по  пункту «а,б,в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой); пункту «з» части 2 статьи105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем);  части 3 статьи 30, пункту «а,з» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц, сопряженное с разбоем) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх