22 октября 07:38 в Саратове +9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Перед обыском в компании «Сартэксим» произошла утечка информации об операции силовиков

Слив, по основной версии, мог произойти от сотрудников СУ СК

13:50, 16 сентября 2021

Фото: pexels.com

Перед обысками в фирме ООО «Сартэксим» и у их учредителей, среди которых Елена Сухоручкина – бывшая гражданская жена депутата областной думы и олигарха Сергея Курихина, – произошла утечка информации о готовящейся межведомственной операции правоохранителей.

Сегодня утром в данной компании прошли обыски в связи с возбуждением уголовного дела по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). После налоговой проверки, по имеющейся информации, фирме доначислили 15 млн рублей. По данным следствия, эта сумма должна быть в разы больше. Этот завод производит сухие строительные смеси.

Примечательно, что за несколько часов перед обысками в «Сартэксиме» в 2.12 в телеграм-канале с птичьим названием написали о готовящейся операции с ее подробностями. Публикация случилась в короткое время после принятия соответствующего решения на планёрке участников операции.

Сейчас правоохранители анализируют, кто их них произвел слив. По предварительной версии, утечку могли допустить сотрудники СУ СКР по Саратовской области. По информации «Четвертой Власти», это ведомство с неохотой работает по делам, возбужденным в рамках широкомасштабной операции по предприятиям, которые, как считается, входят в бизнес-империю Сергея Курихина.

«Птичий» канал, который распространил утечку, исходя из его тематики, вероятно, частично финансирует Сергей Курихин. Таким образом, получается, что саратовский олигарх через свой ресурс показал свое знание о проводящейся работе в рамках операции правоохранителей? Очевидно, часть интересующих силовиков документов успели спрятать до начала операции. Но это в целом не спасет.

Руководителю следственного управления Анатолию Говорунову стоит провести служебное расследование, чтобы выяснить, кто из его сотрудников мог выдать информацию о готовящихся обысках. По информации 4В, уже сейчас происходит торможение или волокита уголовных дел, которыми занимается СУ СКР в рамках названной широкомасштабной операции. Из этого можно сделать прогноз, что дела могут быть завалены.

В связи с этим на это нужно обратить внимание председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и для объективности передать соответствующие дела в московский главк или направить в Саратов из Москвы следственную группу под своей эгидой для дальнейшего эффективного расследования. В любом случае, обязательно взять расследования под свой особый контроль.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, сергей курихин, елена сухоручкина, обыски, налоги, анатолий говорунов, александр бастрыкин

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

Популярное
наверх