28 апреля 19:53 в Саратове +24°C

Павел Петраков снова избран главой Балашовского района

Петраков принял присягу и приступил к исполнению обязанностей

17:47, 20 мая 2022

Павел Петраков избран главой Балашовского района Саратовской области. Об этом сообщает министерство по делам территориальных образований.

Из числа кандидатур, представленных конкурсной комиссией, он обошел директора балаковского МКУ «Городское ЖКХ» Валерия Козлова. Петраков принял присягу и приступил к исполнению обязанностей. Министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин, присутствовавший на заседании районного собрания, поздравил главу со вступлением в должность и пожелал успехов в дальнейшей работе.

Павел Петраков родился 1 декабря 1958 года в селе Заречное Балашовского района. В 1988 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство» с присвоением квалификации «Инженер-механик». В 2004 году ему присуждена ученая степень «Кандидат экономических наук».

Трудовую деятельность начал в 1976 году водителем на Балашовском грузовом автотранспортном предприятии. С 1977 по 1979 год проходил службу в Советской Армии. После окончания учебы в институте с 1983 по 1989 год работал в Балашовском грузовом автотранспортном предприятии сначала шофером 1 класса, затем старшим мастером по ремонту. С марта 1989 по 1990 год - инструктор организационного отдела Балашовского горкома КПСС. С 1990 по 1992 год работал главным инженером в Балашовском пассажирском автотранспортном предприятии.

В 1992 году назначен первым заместителем главы администрации Балашова. С 1993 по 1996 год работал инженером в Балашовском пассажирском АТП. В мае 1996 года вновь назначен первым заместителем главы администрации Балашова. С декабря 1997 по август 2000 года был руководителем федеральной миграционной службы России Саратовской области. С сентября 2000 по апрель 2002 года являлся руководителем Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Саратовской области. С 2002 по 2004 год трудился генеральным директором ОАО «Балашовский завод ЖБК». В марте 2004 года избирался главой муниципального образования Балашовского района. С октября 2005 по апрель 2017 года являлся генеральным директором предприятия ООО «ЖБК-8».

19 мая 2017 года избран главой Балашовского района.

Женат, воспитал двоих детей.